10 апреля 2017 г.

11 апреля состоитя круглый стол "Есть ли будущее квартир с готовой отделкой в высокобюджетных проектах?"

Квартиры с готовой отделкой в проектах бизнес- и премиум-класса – устойчивый тренд в высокобюджетном сегменте жилой недвижимости. По итогам 2016 года из 1000 самых дорогих сделок с квартирами в московских новостройках порядка 12% приходилось на квартиры и апартаменты с отделкой. Сегодня доля таких квартир уже увеличилась до 20% от общего объема предложения. Москва, отвечая требованиям своих взыскательных Клиентов, следует тем же путём, который успешно пройден ведущими столицами мира, где практически все квартиры в элитных новостройках предлагаются в продажу в состоянии полной готовности к проживанию.

По оценкам профессиональных аналитиков рынка уже в самое ближайшее время доля квартир и апартаментов с отделкой может превысить порог в 50%. Более того, в середине марта этого года Минстрой РФ выступил с инициативой, согласно которой могут быть введены ограничения на продажу квартир без отделки.

Вместе с тем, дискуссия о плюсах и минусах двух подходов к отделке квартир – выполняемой на основе индивидуального дизайн-проекта или приобретаемой готовой отделки от застройщика – активно продолжается. В ходе этой дискуссии всё реже задаются категоричные вопросы «быть или не быть квартирам с отделкой?», а всё чаще обсуждаются реальные условия, при которых будет оправдано смещение фокуса покупателей в пользу квартир (и/или домов), полностью готовых к въезду своих жильцов. Такими факторами выступают и приглашение профессиональных дизайнеров к проектам отделки, и возможность применения в «готовых решениях» высококлассных и даже эксклюзивных материалов, и рост качества отделочных работ.

В связи с этим, возникает целый ряд вопросов, которые требуют нового, современного подхода к формированию продукта «Квартиры с отделкой»:

  • В какой мере происходит изменение в настроениях покупателей дорого жилья с подхода «по индивидуальному дизайн-проекту» на «готовое решение от застройщика».
  • Какое влияние на формирование спроса оказывает изменение качественного уровня отделки? И возможна ли реализация идеи «индивидуального подхода» к «готовым решениям»?
  • Могут ли способствовать изменению предпочтений покупателей инициативы, аналогичные предложениям Минстроя РФ? И какие последствиями это грозит рынку новостроек?
  • Каковы сегодняшние ожидания Клиента относительно готовой отделки квартиры, которую он приобретает у Застройщика в «готовом виде»: относительно стиля, цены, сервиса?
  • Какие дизайнерские решения сегодня соответствуют европейским и/или мировым трендам, и что будет пользоваться уверенным спросом в бизнес- и премиум-классе завтра?
  • Какие из инструментов продаж являются гарантированно работающими применительно к «квартирам с отделкой», реализуемым в высокобюджетном сегменте?

 

Эти и другие вопросы станут предметом обсуждения участников круглого стола, организаторами которого по традиции выступили Премия в области жилой городской недвижимости Urban Awards и Архитектурно-строительная компания «Галерея Проектов».

 

Формат:

·         11.00 – 11.30: сбор гостей, приветственный кофе, открытое общение.

·         11.30 – 12.30: выступления спикеров, обсуждение темы, «свободный микрофон»

·         12.30 – 13.30: обмен мнениями, свободное общение, фуршет

Организаторы:

       URBAN AWARDS и ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ

 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии