Golden City – номинант федеральной премии Urban Awards 2020

Golden City – номинант федеральной премии Urban Awards 2020

08 мая 2020 г.


Жилой комплекс бизнес-класса Golden City, который реализует компания Glorax Development, выдвинут на федеральную премию в области нового строительства и территориального развития Urban Awards 2020. В категории «Жилой комплекс года бизнес-класса в Санкт-Петербурге», а также «Комплекс года с лучшей архитектурой» номинирована первая очередь проекта, которая будет введена в эксплуатацию в этом году.

Golden City располагается на первой береговой линии Финского залива намывных территорий Васильевского острова. Концепция проекта предполагает строительство шести кварталов общей площадью 450 000 кв. м, где разместятся жилые комплексы бизнес-класса и деловой кластер. Проект характеризует яркая запоминающаяся архитектура. Ансамбль украшают ажурные навершия по периметру некоторых секций комплекса, а архитектурной доминантой первой очереди Golden City стал золотой шпиль.

Концепцию поддерживает и авторский проект благоустройства территории, который сочетает в себе деловую часть квартальной застройки с ярко освещенными улицами, витринами, аллеями и  сеть прогулочных дорожек и зон отдыха. Среди преимуществ жилого комплекса – большое количество видовых квартир, в том числе двухуровневых и с террасами, панорамное остекление, подземный паркинг, комплексный подход к обеспечению безопасности на закрытой территории двора, собственная коммерческая и социальная инфраструктура.  

НАВЕРХ