«Искра-Парк» — продолжение «большого стиля»

18 октября 2018 г.

В ЖК «Искра-Парк» заметен тот же концептуальный почерк «Галс-Девелопмент», что и в проекте «Театральный дом». Но в качестве архитектурной матрицы здесь уже выступает не дореволюционный модерн, а «большой стиль» 30-50- гг. Оформление лобби является прямой цитатой из легендарных высоток Мордвинов и Чечулина — гостиницы «Украина» и дома на Котельнической набережной. Вместе с тем, комплекс не копирует, а развивает проектировочные решения прошлого, адаптируя их под высокие стандарты современной недвижимости бизнес-класса.

В структуру ЖК «Искра-Парк» включен деловой центр, пояс коммерческих и обслуживающих объектов — фитнес-клуб, мини-маркет, рестораны и кафе, детский клуб — трехуровневый паркинг, в котором могут разместиться 1060 автомобилей различных габаритов. Благоустройство внутренней территории предполагает организацию зоны свободной от машин. Там появятся собственный парк, сформированный с применением ландшафтного дизайна, детские площадки и сеть прогулочных дорожек с клумбами и беседками.

Система безопасности обеспечивает круглосуточное наблюдение всей территории комплекса и контроль доступа  на нее. ЖК «Искра-Парк» окружен районом, наполненным большим количеством элементов социальной инфраструктуры — Петровский парк, спортивные кластеры «Динамо» и ЦСКА, дворец спорта «Мегаспорт», ТЦ «Авиапарк», школа №152, лицей №1575, два десятка кафе и ресторанов. Транспортные вопросы решаются, благодаря наличию двух станций метро («Динамо» и «Петровский парк») в шаговой доступности и магистрали Ленинградского проспекта.

В общей сложности, к реализации предлагается 772 апартамента площадью от  38 (однокомнатные) до 129 (четырехкомнатные) кв. м. При этом в наиболее компактных лотах спроектированы отдельные спальни и гостиные с кухонной зоной. Некоторые апартаменты (большого метража) оснащены дымоходами для последующей установки каминов. 

 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии