История застройщика – важна для покупателя

История застройщика – важна для покупателя

29 января 2020 г.


По данным всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ, 64% россиян планирующих приобрести жилье считают, что о надежности застройщика говорит его репутация. Кроме того, половина респондентов (52%) поделилась, что для них также важно наличие сданных в эксплуатацию объектов. А треть (27%) опрошенных полагается на рекомендации друзей и близких. Немаловажными также являются адекватная цена (33%), действующая лицензия (29%) и объемы строительства (19%).

Так, как же оценить репутацию застройщика?

Для этого необходимо проанализировать целый комплекс показателей, а именно:

• опыт работы компании на рынке,

• количество построенных объектов,

• отсутствие просрочек в сдаче домов в эксплуатацию,

• информационная открытость застройщика,

• количество одновременно строящихся объектов,

• а также аккредитации надежных банков.

Премия Urban Awards ежегодно проверяет все эти параметры, тем самым, облегчая потенциальным покупателям поиск надежной компании.

Стоит отметить, что о положительной репутации компании говорит и профессиональное признание. Премия Urban Awards ежегодно собирает независимую экспертную комиссию, которая состоит из опытных и влиятельных персон, имеющих многолетний опыт работы на рынке недвижимости. Среди них представители власти, первые лица строительных, девелоперских, риелторских и консалтинговых компаний, а также архитекторы, урбанисты, журналисты, представители юридических фирм и крупнейших банков. Так, например, в прошлом году лучшие объекты выбирали: «Почетный строитель России» и генеральный директор ГК «Инград» Павел Поселенов; Почетный академик российской академии  художеств, обладатель архитектурных премий и руководитель бюро SPEECH Сергей Чобан; Президент московской палаты архитекторов и генеральный директор ABD architects Борис Левянт; Вице-президент – руководитель инвестиционно-коммерческого блока ГК «ИНТЕКО» Евгений Семенов; Международный эксперт, президент компании Wainbridge Майкл Белтон и многие другие.

Хорошую репутацию нужно не только заслужить, но и постоянно поддерживать. Поэтому компании, участвующие в Премии Urban Awards  на регулярной основе, имеют возможность подтверждать свой статус из года в год. Немаловажным является и то, в каких именно премиях принимает участие застройщик.

3 февраля открывается прием заявок на участие в Федеральной премии Urban Awards 2020, которая пройдет 25 июня в Санкт-Петербурге. 

Приглашаем всех к участию!

 

 

НАВЕРХ