11-я Московская ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ
ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Как изменились критерии оценки объектов в премии

17 июля 2019 г.

Мы стремимся улучшить и упростить свою жизнь, сделать её качественнее и приятнее. Не перестаём развиваться, стараемся быть в курсе всех событий и получать для себя и своих близких самое лучшее. Поэтому предъявляем соответствующие требования ко всем аспектам нашего быта. Нам важно, чтобы возвращаясь домой, мы чувствовали в нем максимальный комфорт и уют. Чтобы во дворе можно было оставить велосипед, не переживая за его сохранность, а посторонний шум не мешал спать по ночам. Каждый год Urban Awards ставит перед собой задачу помочь людям не допустить ошибку при выборе будущего жилья и не лишиться возможности чувствовать этот комфорт. А чтобы успешно справляться с поставленной задачей, необходимо оставаться живыми и актуальными. В связи с этим мы хотим рассказать о новых критериях, которые помогут определить самые лучшие, надежные и перспективные жилые комплексы этого сезона.

Наша страна является лидером по числу безналичных платежей с использованием платежных систем мобильных телефонов на разных операционных системах. Это говорит о том, что люди не боятся новых технологий и готовы встраивать их в свою жизнь. Поэтому с этого года, оценивая уровень технического оснащения, мы будем обращать внимание на наличие у номинантов системы «Умный дом».

В последнее время все чаще можно услышать мнение, что жители центральных районов Москвы могут отказаться от личных автомобилей в пользу велосипедов, самокатов и каршеринговых сервисов. Но даже если речь о более отдаленных от центра районов, то нельзя отрицать, что велосипеды и самокаты давно стали полноценным средством передвижения для современного городского жителя, и для них, как и для колясок, во дворе необходимо наличие специальных парковочных мест. Этот критерий и вошел в обновленную оценку благоустройства территории.

Многим знакома проблема постоянного шума во дворе и даже в квартире. В основном, это связано с тем, что поблизости находится дорожная трасса, промышленная зона, железнодорожные пути, рынок и т.п. Поэтому мы посчитали необходимым начать оценивать уровень шума, чтобы в дальнейшем это не стало неприятным сюрпризом для собственников.

С 1 июля 2019 года изменились правила покупки квартир. Теперь деньги дольщиков должны зачисляться на специальные банковские счета (эскроу-счета), а воспользоваться ими застройщик сможет только после передачи готовых объектов покупателям. Отныне, оценивая репутацию застройщиков, мы будем смотреть на банки, в которых у них открыты эскроу-счета. Чем выше рейтинг банка – тем выше балл по данному критерию.

Также были обновлены критерии в оценку качества строительства. В существующие параметры «Материал несущих конструкций» и «Облицовочный материал» добавили вариативности. В инфраструктуре района будет оценена строящаяся социальная инфраструктура: появление в ближайшем будущем детских садов, школ и поликлиник.

Кроме того, в критерии нашей оценки давно входят удобства для малоподвижных граждан и сертификация здания по одной из систем энергоэффективности (breeam, Leed, greenzoom и другие).

Если ваш объект располагает критериями описанными в материале, он имеет хорошие шансы на победу. Мы будем рады видеть его в числе номинантов Urban Awards.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

 

 

 

 

 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии


Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях: