10-Я МОСКОВСКАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Urban Awards
21 НОЯБРЯ, МОСКВА

Какой ЖК самый востребованный у покупателей?

16 ноября 2016 г.

Еще одной интригой грядущей церемонии награждения победителей премии Urban Awards 2016  станет внеконкурсная награда «Выбор покупателя». В этом году номинации проводится впервые. Можно сказать, что оценку номинантам дают реальные покупатели, которые купили квартиры в этих комплексах. Для этого эксперты главной премии в области жилой недвижимости Urban Awards 2016 проанализировали данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по параметру соотношения объема предложений к количеству заключенных договоров долевого участия (ДДУ). На основе собранных данных будет составлен рейтинг самых продаваемых жилых комплексов бизнес-класса.

Поскольку даже в одном классе все номинанты разные по своим масштабам, то был принят к рассмотрению долевой показатель проданного жилья, что позволило провести сравнение и определить Лауреата Премии. Номинация важна тем, что позволяет определить соответствие потребительских качеств жилого комплекса ожиданиям покупателей. Здесь важны все параметры проекта: стоимость, формат, качество планировок, идейная концепция, локация, скорость строительства. Ведь именно благодаря этим качествам создается ценность продукта, который в итоге покупают.  

В сегменте бизнес-класса сравнительный анализ результатов продаж проводился среди всех участников, заявившихся на Премию Urban Awards 2016.

Также оценка проводится по второму параметру – Количество заключенных ДДУ, который позволяет, увидеть скорость реализации квартир, однако этот показатель скорее важен для профессионалов рынка, а не конечного потребителя. Ведь если речь идет о масштабных проектах, рассчитанных на тысячи квартир, то даже 100 проданных за месяц квартир являются лишь небольшой долей от общего объема.

 

Лидер в номинации «Выбор Покупателя» будет объявлен на церемонии награждения Премии Urban Awards 2016.

Всего за рассматриваемый период в проектах-участниках премии Urban Awards 2016 было заключено 539 ДДУ, что составляет 4,3% от всего объема сделок на первичном рынке Москвы.

Топ-10 оцениваемых по продажам новостроек бизнес-класса Москвы

П.н.

Название проекта

Количество квартир по проекту[1]

1

«ЗИЛАРТ»

1356

2

«Родной город. Воронцвский парк»

730

3

«Марьина Роща»

88

4

«Достояние»

417

5

«Тимирязев Парк»

304

6

«Маяковский»

1092

7

«Фили Парк»

124

8

AFI Residence Павелецкая

546

9

«Царская площадь»

2333

10

«Вавилова, 69»

315

 

 

При составлении рейтинга специалисты Urban Awards 2016 подсчитали количество заключенных ДДУ по проектам-участникам номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса (Москва)» за период с июля по октябрь включительно[2]. Данный временной промежуток был взят по той причине, что в ряде проектов продажи стартовали во втором полугодии 2016 года. Таким образом, все жилые комплексы оказались в примерно равных условиях. Также при подсчете были исключены ДДУ на машиноместа в подземных паркингах и нежилые помещения и заключенные юридическими лицами.

 

 

[1] Количество квартир указано в соответствии с проектными декларациями корпусов, в которых ведутся продажи на первичном рынке.

[2] За октябрь данные взяты по состоянию на 19.10.16 г. – дату подачи заявлений в Росреестр о предоставлении выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии