11-я Московская ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ
ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
27 ноября
HYATT REGENCY MOSCOW PETROVSKY PARK

Квартал LIFE-Лесная: из серого в зеленое

30 мая 2019 г.

Как современная архитектура и развитая инфраструктура формируют новый образ района

ЖК LIFE-Лесная находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга на Новолитовской улице в непосредственной близости от исторического центра и Петроградской стороны, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Лесная». Проект служит ярким примером эффективного редевелопмента депрессивной промзоны: на месте ветхих промышленных зданий строится квартал, где комфортно жить, работать и отдыхать.

Архитектурный проект жилого комплекса разработала международная компания AECOM. Контрастное выделение этажей и секций придает зданиям элегантный и запоминающийся образ. Квартал включает шесть жилых домов от 10 до 13 этажей на 1791 квартиру, а также подземный паркинг, наземную парковку, магазины и сервисы на первых этажах, супермаркет и детский сад. Общественной доминантой квартала служит просторная площадь с зелеными насаждениями. Внутренние дворы закрыты для доступа посторонних и транспорта: автомобили могут заезжать на территорию только для погрузки и разгрузки. Двор - это приватная территория, где расположены детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки и места для тихого отдыха.  

Квартирография включает как традиционные квартиры, с изолированными комнатами и кухней, так и востребованные варианты европланировок. В квартирах верхних этажей предусмотрена возможность организации камина. Для жителей LIFE-Лесная предусмотрены индивидуальные кладовые, которые позволяют хранить за пределами квартиры сезонные вещи, спортинвентарь и др. принадлежности. На подземном уровне жилого квартала LIFE-Лесная расположен просторный отапливаемый паркинг с круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

Первая очередь квартала LIFE Лесная уже введена в эксплуатацию в декабре 2018 года, реализация всего проекта завершится во II квартале 2020 года.

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии