10-Я МОСКОВСКАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Urban Awards
21 НОЯБРЯ, МОСКВА

Квартал «Театральный дом» — пример интеллигентного девелопмента

01 октября 2018 г.

Квартал между Новым Арбатом, Поварской улицей, Хлебным и Мерзляковским переулками относится к числу мест, которые принято называть знаковыми. Они имеют большую ценность для города, всегда находятся в центре внимания – стройка в историческом центре оценивается гораздо строже. Поэтому здесь требуются самые деликатные из урбанистических инструментов. Именно на них и специализируется компания «Галс-Девелопмент».

Во внешнем облике элитного квартала «Театральный Дом» была сохранена стилистика русского модерна, характерная для рубежа XIX-XX вв. При этом он получил высокотехнологичную начинку, которая обеспечивает исключительный уровень комфорта.

Структурно квартал представляет собою восемь секций малой и средней высотности (4-7 этажей), в которых насчитывается 129 апартаментов от 66 до 219 кв. м. Те из них, что расположены, на верхних этажах, имеют несколько дополнительных опций — таких, как приватный участок эксплуатируемой кровли или возможность установки камина. В трехуровневом подземном паркинге, который непосредственно сообщается с жилыми этажами при помощи лифтов, достаточно места для 283 автомобилей (независимо от их габаритов).

Внутренняя территория «Театрального Дома» является пешеходным пространством и благоустроена с применением элементов ландшафтного дизайна. Вся необходимая сервисная, развлекательная, образовательная и медицинская инфраструктура представлена в прилегающих кварталах. Отсюда удобно совершать пешие прогулки до Кремля и Александровского сада (правда, они выйдут довольно короткими — всего 10 минут). Также для этих целей прекрасно подойдут Никитский и Гоголевский бульвары. А Новый Арбат, в свою очередь, обеспечивает удобную коммуникацию с западными районами Москвы и дает возможность удобного выезда за пределы города.

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии