09 октября 2018 г.

Жилой комплекс «Кварталы 21/19» во многом является образцом современной массовой застройки комфорт-класса. Архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» смогло сделать его профиль настолько характерным, что им впору иллюстрировать статьи  о целом сегменте недвижимости — что некоторые издания уже вовсю практикуют. Стать узнаваемым на фоне массового предложения — уже достижение в эпоху строительного постмодерна. Тем более выдающееся, что для него не задействуются премиальные опции и приемы.

ЖК  «Кварталы 21/19» объединяется в себе сразу две строительных технологии. При строительстве первых двух очередей использованы панельные конструкции модернизированной серии П-44Т. При этом фасады отделаны белой и терракотовой плиткой. Третья, четвертая и пятая очереди возводятся из монолита, облицованного фиброцементными панелями. Последние выполняют не только декоративную, но и защитную функцию, прикрывая здания от погодного воздействия и способствуя дополнительному утеплению квартир.

Структурно жилой комплекс разделен на пять мини-кварталов (два из них уже сданы) с приватным внутренним пространством, максимально расширенным под элементы благоустройства за счет выноса всех парковок в отдельные зоны. Так, в проекте первого и второго кварталов запланировано возведение двух наземных паркингов совокупной вместимостью более 1 тыс. машиномест. В остальных кварталах автомобили буду находиться под землей. Доступ к ним возможен с помощью лифтов. Главным интегрирующим элементом внутренней структуры жилого комплекса выступает пешеходный бульвар протяженностью 860 м, который охватывает всю его территорию и направлен к строящейся станции метро «Стахановская». Это многоформатный объект, обладающий ландшафтным, прогулочным, рекреационным и спортивным функционалом. Помимо него, в состав ЖК  «Кварталы 21/19» входят три детских сада, школа на 825 учеников, а также торгово-офисный центр с собственным фитнес-клубом

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии