"LIFE-Ботанический сад"- премьера года и финалист Премии

09 ноября 2015 г.

Идея экологичного жилья в последние годы набирает в Москве особую популярность. Однако не всем удается в полной мере реализовать такую концепцию.

В этом смысле проект «LIFE-Ботанический сад» – пример того, как можно органично вписать современный жилой квартал по соседству с зеленым массивом.

Свое название новый проект от ГК «Пионер» получил из-за близкого соседства с крупнейшим парком Москвы и Европы – «Ботаническим садом». Кроме этого, из привлекательных с точки зрения потенциальных покупателей объектов в шаговой доступности находится метро и новая станция МКЖД. Поблизости находится одна из главных магистралей столицы – Проспект Мира. Здесь же неподалеку планируется строительство еще одного крупного транспортного объекта – Северо-Западной хорды.

В рамках первой очереди будут построены две башни высотою в 24 этажа и 16 этажное здание. Все дома будут построены по современной технологии монолитного строительства с использованием вентилируемых фасадов.

Как заявляет застройщик, главной особенностью проекта станут балконы с панорамными видами на «Ботанический Сад». Задача балконов – визуально расширять помещение. Еще одним элементом внешнего обустройства, которому было уделено на стадии проектирования стали входные группы, они же лаунж зоны.

Вообще, если говорить о внешнем виде домов «LIFE-Ботанический сад», они скорее соответствуют бизнес-классу. Визуальное решение башен было разработано японским архитектурным бюро Nikken Sekkei, которое в качестве основного мотива в дизайне башен выбрало направление ЮРАГИ «изменчивость». Она достигается за счет некоторого смещения элементов вверх-вниз-влево. Это традиционный для японского стиля прием.

Отдельное внимание архитекторы уделили созданию последнего этажа. Квартиры и пентхаусы верхних этажей имеют собственные террасы, которые можно превратить в зоны отдыха, оранжереи или использовать как личную смотровую площадку, благо, что вид, открывающийся с них, позволяет это. Место для террас освободили за счет смещения вглубь основного контура здания. Тем самым архитекторы подчеркнули высоту, легкость и воздушность башни.

Завершающим штрихом стало фасадное освещение башен в ночное время. Осветительные приборы, вмонтированные в кровлю, сформируют как бы «корону» здания, что без сомнения придает ей стильный и современный вид.

В проекте «LIFE-Ботанический сад» объединяет в себе различные возможности для жителей. Здесь появятся спортзал, магазины, рестораны, скай лаундж, и детский клуб. Социальная инфраструктура будет представлена детским садом и школой, спортивными и детскими площадками.

В проекте жилого квартала LIFE-Ботанический сад будет реализована концепция по организации жилого пространства «Двор без машин», без которого сегодня обходится мало какой новый проект. Данная концепция предусматривает наличие подземных паркингов под каждой из четырех очередей строительства. Таким образом, соблюдаются интересы и автомобилистов, которым не придется искать, где пристроить автомобиль на ночь, и для пешеходов, которые получают уютный внутренний двор, не заставленный машинами, а также метро в минуте ходьбы от дома.

«LIFE-Ботанический сад» не остался незамеченным на рынке недвижимости и был отмечен экспертами премии в области новостроек Urban Awards. По информации организаторов, комплекс будет участвовать в проекте «Премьера года»: на церемонии награждения победителей Urban Awards, ЖК, выбранные для «Премьеры года» будут представлены отдельными стендами. 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии