11-я федеральная ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ
ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
27 июня, Cанкт-Петербург

Ligovsky City — новая идентичность для «серого пояса» Санкт-Петербурга

14 мая 2019 г.

Ligovsky City – масштабный проект создания целого «города в городе» в рамках редевелопмента бывших промышленных территорий в историческом центре Санкт-Петербурга. Команда архитекторов из бюро MLA+ предложила для «серого пояса» новую концепцию идентичности, основанную на его переформатировании в жилое и общественное пространство. Проектом предполагается возведение нескольких кварталов по обе стороны Лиговского проспекта.

Формирование новой городской среды в Ligovsky City от Glorax Development идет по нескольким направлениям. Во-первых, это экологическое наполнение. Оно не сводится к стандартному озеленению. Речь идет о выстраивании полноценного взаимодействия между жителями комплекса и его природной составляющей. Важно, чтобы это взаимодействие было событийным и многоформатным, поэтому проектировщики заложили в концепцию сразу несколько типов ландшафтной архитектуры — «зеленые коридоры», линейные парки и скверы. Проект первого сквера в декабре прошлого года определился на городском конкурсе при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Во-вторых, в Ligovsky City предусмотрена качественная инфраструктура детства с дошкольными учреждениями, игровыми и спортивными площадками. В-третьих, большое внимание уделяется наличию коммерческой инфраструктуры, которая обеспечит жителям возможность иметь в шаговой доступности магазины, студии фитнеса и красоты, кафе, рестораны, аптеки и прочие предприятия торговли и услуг.

Каждый из кварталов, которые входят в состав Ligovsky City, обладает архитектурной и концептуальной индивидуальностью. Покупателям предоставляется широкий выбор возможных вариантов жилья не только в отношении этажности и планировок, но и в контексте их увлечений, рода деятельности, эмоциональных и стилевых предпочтений.

Неслучайно, что в 2019 году проект участвует в Urban Awards, как претендент на победу в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области».  

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии
Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях: