11-я федеральная ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ
ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
27 июня, Cанкт-Петербург

Новая номинация в премии - «Устойчивое развитие в строительстве»

01 марта 2019 г.

Рынок недвижимости стремительно развивается, а вместе с ним и потребительские предпочтения. Так, покупателям сейчас хочется создавать вокруг себя и своих близких самые комфортные условия для жизни и работы. Сделать это возможно с использованием новых инновационных технологий, которые в том числе присутствуют в строительстве под названием Устойчивое Развитие.

Устойчивое Развитие – это тренд XXI века, который позволяет строить качественные объекты недвижимости с пониженными эксплуатационными затратами в экологически чистой обстановке. Объекты недвижимости, создающиеся с учетом принципов Устойчивого Развития, обладают повышенными характеристиками энерго, водоэффективности, экологичности и улучшенной комфортной средой.

Награда в номинации «Устойчивое развитие в строительстве» будет вручаться девелоперским компаниям, которые реализуют принципы устойчивого развития как внутри своей компании, так и на реализуемых ими объектах недвижимости.

Для оценки компании в данной номинации будет создан специальный комитет жюри, в который войдут лучшие практики устойчивого развития, успешно работающие в России: архитекторы, урбанисты и девелоперы.

Победителя будут выбирать в два этапа:

1. путем онлайн-голосования за участников. По итогам первого тура будет составлен шорт-лист победителей.

2. путем очного участия в заседании членов Жюри, на котором представители компаний-финалистов в формате презентации будут защищать проекты в финальном отборе. На этом заседании и будут определены победители – девелоперские компании, которые получат заслуженные награды на церемонии награждения Urban Awards в июне.

 

Основные критерии оценки:

- наличие в компании политики устойчивого развития по отношению ко внешней среде и коллективу;

- наличие в портфолио компании объектов, спроектированных и построенных в соответствии с принципами устойчивого развития (имеющих сертификаты различных систем «зеленого» строительства);

- наличие политики в части заботы об окружающей среде (экология, флора, фауна);

- реализация мероприятий и внедрение инновационных технологий, способствующих повышению энергоэффективности и водоэффективности, экологичности и устойчивому развитию в целом;

- наличие документации, подтверждающей снижение экологического следа, снижение выбросов парниковых газов, что позволяет бороться с глобальным потеплением и изменением климата;

- наличие программ по развитию объектов недвижимости, районов, центров с точки зрения создания условий комфортной жизни и среды;

- наличие программ и планов проведения образовательных и просветительских мероприятий, целью которых является повышение уровня грамотности населения в области устойчивого развития.

О старте подачи заявок в эту номинацию оргкомитет премии сообщит дополнительно.

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии
Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях: