10-Я МОСКОВСКАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Urban Awards
21 НОЯБРЯ, МОСКВА

ЖК "Дыхание": новые стандарты премиального жилья

23 октября 2015 г.

В начале октября Финансово-строительная корпорация «Лидер» представила свой новый проект – жилой дом «Дыхание».  Компания решила смело разрушить укоренившееся в Москве правило о местоположении премиальных жилых комплексов. Дом возводится на севере столицы, за пределами не только садового кольца, но и за пределами ТТК. До сих пор девелопер специализировался в основном на жилье комфорт-класса на окраинах Москвы, то есть «Дыхание» - первый опыт компании в строительстве премиального жилья. Очевидно, руководство ФСК «Лидер»  решило прийти в этот сегмент и создать свои правила. Встает логичные вопрос, смогут ли они доказать, что премиальные дома «приживутся» вне своей привычной среды обитания?

Новый проект находится в Тимирязевском районе столицы рядом с парком «Дубки» и состоит из двух блоков переменной этажности, от 12 до 28 этажей. Дом имеет подземный паркинг, библиотеку, бизнес-зал и даже собственный  ресторан. Застройщик предлагает квартиры площадью от 50.2 до 232.8м²  (от  1 до 5 комнат). Для наиболее взыскательных клиентов в доме запроектированы двухуровневые квартиры и квартиры с выходом на эксплуатируемую кровлю. Кроме перечисленных атрибутов элитного жилья, особенным этот проект делает, конечно, архитектура и дизайн внутренних общественных зон. 

Для создания принципиально нового для Москвы стандарта премиальной  недвижимости ФСК «Лидер» привлекла к работе легендарного дизайнера Филиппа Старка. По словам коммерческого директора Григория Алтухова над проектом работала команда из 47 специалистов корпорации и 15 дизайнеров Yoo inspired by Starck. «Дом «Дыхание» сочетает в себе самые современные достижения технического прогресса со спокойным и размеренным стилем жизни, все условия для которой созданы внутри дома», –  говорит один из создателей и совладелец Yoo inspired by Starck Джон Хичкокс.

Как и в предыдущих своих проектах, застройщик предлагает клиентам квартиры с дизайнерской отделкой.  Интерьеры также разработаны

В этом году «Дыхание» заявлен в номинации «Жилой комплекс года премиум-класса» в премии Urban Awards. Кроме него за победу поборются еще семь московских элитных жилых комплексов. Поверят ли строгие члены жюри премии в новые стандарты премиальной недвижимости можно только гадать. А нам остается только ЗАТАИТЬ ДЫХАНИЕ…

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии