Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

Портал Urbanus принял участие в МБФН-2018


31 мая руководитель портала Urbanus.ru и премии Urban Awards Ольга Хасанова рассказала о том, как современные СМИ влияют на рынок недвижимости в рамках МБФН-2018 и сессии: "Лучшие практики медиа сопровождения, PR и SMM- продвижения проектов недвтжимости в России и за рубежом".

В обсуждении также приняли участие Олег Ракитов, медиа-эксперт рынка недвижимости, Алла Аксенова, директор по связям с общественностью ГК «Инград», Никита Журавлев, независимый эксперт, блоггер создатель и автор популярного канала #ХОЧУКВАРТИРУ и Дмитрий Пушилин, директор по продуктам маркетингового агентства Media108. Модератором мероприятия выступил Всеволод Баев, генеральный директор маркетингового агентства Media108 и ведущий программы «Честный дом».

Эксперты рассказали о влиянии современных отраслевых СМИ по недвижимости на сознание потребителя, актуальных трендах PR, GR, SMM и взаимодействии пресс-служб на рынке, поделились ведущими практиками коммуникации с покупателями и кейсы о том, как репутация в Сети влияет на бренд и продажи застройщика. 
Открыл сессию доклад Ольги Хасановой, руководителя проекта Urbanus.ru и премии Urban Awards. Ольга рассказала о популярных запросах покупателей на сайтах по недвижимости и важной роли рейтингов объектов и другой экспертизы, которая влияет на принятие решения о покупке квартиры. «Покупатели обращаются на классифайды не просто с целью посмотреть на объекты, а за экспертной оценкой выбранного ими жилого комплекса», – утверждает Ольга Хасанова.

Далее выступил Олег Ракитов, медиа-эксперт на рынке недвижимости, рассказал историю создания с нуля пресс-службы Министерства строительства РФ. «Залогом успешного создания пресс-службы Минстроя стало взаимодействие не только с журналистами, но и другими экспертными группами: сообществом девелоперов и другими органами власти», – поделился Олег Ракитов.

Алла Аксенова, директор по связям с общественностью ГК «Инград», рассказала об актуальных трендах PR на меняющемся рынке недвижимости и о том, как трансформируется структура отрасли и функционал пиарщиков в этой связи. «Пиарщики становятся кризис-менеджерами, не имея при этом готового рецепта прохождения каждого нового кризиса. Для этого они вынуждены учиться и SMM, и SERM, и многим другим инструментам. С одной стороны, это размывает их функционал, а с другой – развивает», – считает эксперт.

Никита Журавлев, независимый эксперт, блоггер создатель и автор популярного канала #ХОЧУКВАРТИРУ, поделился идеей создания дополнительного спроса на недвижимости с помощью новых медиа, в частности Youtube-каналов. «34% покупателей недвижимости смотрят на Youtube ролики о недвижимости. При этом компании почему то упускают из виду этот инструмент, хотя могли бы с его помощью воспитывать потребителя, разъяснять ему важные нюансы покупки квартиры и рождать в нем спрос даже тогда, когда его еще нет», – поясняет Никита Журавлев.

Завершил сессию доклад Дмитрия Пушилина, директора по продуктам маркетингового агентства Media108, на тему «Управление репутацией в сфере недвижимости». Эксперт поделился кейсом об опросе абонентов, которые по тем или иным причинам отказались от покупки квартиры в конкретном жилом комплексе, и рассказал, как с помощью управления репутацией удалось вернуть часть из них. «23% опрошенных ответили, что плохие отзывы об объекте стали причиной их отказа от сделки. По результатам работы с поисковыми системами этот показатель удалось снизить до 11%», – резюмирует Дмитрий Пушилин.
 

Фото: Михаил Яркеев