«Олимп» – жилой комплекс в престижном районе Пензы для тех, кто хочет большего

«Олимп» – жилой комплекс в престижном районе Пензы для тех, кто хочет большего

03 июня 2020 г.


В древнегреческой мифологии на горе Олимп обитали боги. Жилой комплекс «Олимп» от строительной группы «Рисан» строится в Пензе для людей –самой достойной и уважаемой публики, так что, выбирая квартиру в нём, вы определяете своё окружение и образ жизни и подчёркиваете свой статус.

«Олимп» расположен в одном из самых престижных, интеллигентных и зеленых районов Пензы и с трёх сторон окружён лесом. Он стал архитектурной доминантой микрорайона, но при этом органично вписался в живописное окружение.

Жилой комплекс претендует на премию Urban Awards в номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс бизнес-класса».

Двор

Образы горы Олимп – небесного города – и классической архитектуры Греции дали идею применить в проекте «лёгкие» конструкции, правильные формы и ритмы, переосмысленные в современных элементах благоустройства. Проект этой территории выполнило архитектурное бюро «Вещь!», которое уже зарекомендовало себя прекрасными проектами в разных городах России.

В объёмных элементах благоустройства использован белый цвет, а в покрытиях площадок – натуральные, пастельные тона.

Центральным элементом двора стала пергола, напоминающая по форме греческую ротонду. Здесь располагаются различные места для отдыха –скамейки, гамаки. При этом родители могут с комфортом наблюдать за детьми, ведь с этого места открывается обзор на расположенные вокруг детские игровые зоны.

Юные жители «Олимпа» оценят стилизованный лабиринт Минотавра, игровой комплекс, представляющий собой переосмысленные руины, а также небольшой холм, символизирующий гору Олимп, с амфитеатром.

Внутри дворового пространства есть все необходимые элементы для жителей разного возраста с разными интересами. Мы отвечаем на запросы времени, так что современных горожан предусмотрена work-зона – удобное место для работы со столом, навесом, розетками и Wi-Fi.

Приверженцы здорового образа жизни полюбят пробежки на Олимпийской аллее по соседству, тренировки в зоне work-out и игры в баскетбол или хоккей на собственной спортплощадке. Специальная территория отведена для занятий йогой и пилатесом.

Во дворе будут высажены сразу взрослые деревья, так что жители смогут наслаждаться приятной тенью и сочной зеленью уже в первое лето. Лесной массив, обнимающий жилой комплекс, будто проникает во двор.

Кстати, всё благоустройство будет безбарьерным, как и вход в здание с уровня земли. Это особенно оценят родители с колясками, владельцы велосипедов и самокатов, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.

Важным моментом является и то, что это первый в Пензе двор, свободный от автомобилей.

Архитектура

Архитектура жилого комплекса «Олимп» вне времени – в доме нет сиюминутных модных веяний, которые быстро теряют актуальность. Упор сделан на базовые составляющие: логичное содержание, хорошие пропорции и качественное исполнение.

Для создания архитектурного образа, была выбрана спокойная и строгая современная стилистика, с контрастным цветовым решением. Структурная решетка западных и восточных фасадов, имитирует проницаемую призму. Этот прием подчеркивает открытость объекта, органично интегрируя его в контекст окружения.

От традиционной формы дома-преград получилось уйти, отдав предпочтение башням. Так у нас получилось больше квартир с вдохновляющим видом на лес и хорошая инсоляция квартир и двора. Он полностью или частично освещен солнцем в течение всего дня.

Сквозные входы в подъезды с улицы и со двора соседствуют с арендными помещениями в стилобате. Так мы добились удобства для жителей и сохранения приватности двора.

Стремление к совершенству

Строительство – сложный и длительный процесс, и объект вынужден адаптироваться к стремительно меняющимся экономическим и социальным условиям. Именно так считает главный архитектор проекта, руководитель московского бюро SP Architect Сергей Попрядухин.

«Изменились фокус-группы и запрос на квартирографию, значит необходимы перепланировки квартир. Изменилась концепция наполнения арендных помещений – дом снова должен «отреагировать»! В этом процессе, важно не допустить его превращения объекта в совокупность компромиссов. Это непросто, но случае с «Олимпом» нам это удалось! Абсолютное большинство изменений только улучшили результат», – отмечает он.

Сергей Попрядухин подчеркивает, что проект жилого комплекса успешен, когда он востребован и любим жителями.

«Как показывают исследования, архитектура объекта – не приоритетный фактор, определяющий выбор покупателя. Кроме того, я искренне считаю, что никакие архитектурные изыски не компенсируют покупателям, например, плохие планировки! Думаю, нам удалось найти тот баланс, когда каждый оцениваемый фактор является голосом в пользу выбора нашего объекта!» – добавляет он.

Планировки

Работая над планировками квартир, наши архитекторы становились ещё и дизайнерами, дизайнерами, которые хотели бы жить в том месте, которое проектируют. Квартира – это продукт, ради которого затевается весь проект. Чем больше сценариев происходящего внутри квартиры архитектор продумает, тем более универсальными будут планировки. В наших – очень низкий loss factor, вся площадь квартиры максимально полезная.

В «Олимпе» окна всех двух- и трёхкомнатных квартир выходят на две различные стороны света. Это увеличивает количество сценариев естественной освещенности и улучшает виды из окон, которые, кстати, широкоформатные, 180 см в высоту.

У каждой однокомнатной квартиры есть лоджия или панорамный остеклённый балкон.

В большинстве квартир нам удалось избежать несущих стен между гостиной и кухней, а значит жильцы могут моделировать пространство по своему усмотрению. С особой тщательностью спроектированы ванные комнаты – там есть место для всего необходимого.

Технологии, которыми мы гордимся

На базе «Олимпа» создан первый в Пензенской области технорум. В нём собраны образцы в разрезе и макеты, которые позволяют взглянуть изнутри на технологии строительства.

Например, можно оценить устройство стальной двери, её утепление и шумоизоляцию, убедиться, что в пластиковых окнах – заявленное количество камер и увидеть, как внутри выглядит радиатор отопления.

Один из самых интересных экспонатов – система навесного вентилируемого фасада. Он показан на макете в натуральную величину. Необычно выглядят элементы технорума, рассказывающие о системе отопления. Это прозрачные участки пола, сквозь которые видна двухтрубная поквартирная разводка, проходящая в полу. В ближайшее время посетителям станут доступны видеоролики о каждом элементе, где специалист рассказывает о них простым и доступным языком. Так технорум превратится в интерактивный музей.

Занять место на Олимпе

О жилом комплексе «Олимп» можно рассказывать долго: подземный паркинг, современные вентилируемые фасады, дизайнерские холлы, продуманная навигация, стильные двери и долговечные окна, лифты бизнес-класса и корзины для кондиционеров…

«Олимп» привлекателен и для тех, кто хочет обеспечить высокий уровень комфорта себе и своей семьи, и для тех, кто рассматривает приобретение квартиры как выгодную инвестицию. Стоимость видовой двухкомнатной квартиры со старта продаж за 10 месяцев выросла почти на 1 млн. рублей.

Ключи от квартир жители второго строения жилого комплекса получат уже в следующем году.

НАВЕРХ