Оргкомитет Премии утвердил изменения в Положение о премии

18 июля 2016 г.

В 2016 году главная премия в области жилой городской недвижимости Urban Awards будет проводиться в соответствии с обновленным Положением о премии. В основополагающий документ, регламентирующий процедуру отбора номинантов и членов жюри, процесс голосования и проведение церемонии награждения, был внесен ряд существенных изменений.

Основной объем изменений затронул требования к номинантам премии Urban Awards 2016. В частности, был расширен временной промежуток, в который должны быть сданы в эксплуатацию объекты, претендующие на награды в основных номинациях. Если в прошлые годы интервал составлял с 4 квартала предыдущего года по 3 квартал текущего (включительно), то в 2016 году он составит с 4 квартала 2015 года по 4 квартал 2016 года включительно. Это позволит принять участие в премии тем жилым комплексам, которые планируются к сдаче до конца календарного года, но срок ввода в эксплуатацию установлен позднее голосования жюри и объявления номинантов. Предполагаемый срок ввода будет определяться в соответствии с проектной декларацией.

Кроме того, были уточнены правила повторного участия объектов, участия одного объекта в нескольких номинациях и участия разных очередей одного и того же объекта:

-жилой комплекс или одна из его очередей могут принимать участие в премии в одной и той же номинации не более двух лет подряд при условии, что в прошлом году объект не был признан победителем в этой номинации. В противном случае повторное участие возможно в иной номинации;

-жилой комплекс может быть заявлен в нескольких номинациях в том случае, если номинантами выступают разные очереди, имеющие разные стадии строительной готовности концептуальные различия (по классу и архитектурным характеристикам). В этом случае одна очередь может быть заявлена в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс», вторая – «Жилой комплекс года». Сохраняется условие, согласно которому все участники основных номинаций могут быть заявлены в номинациях «Комплекс с лучшей архитектурой», «Лучшая инфраструктура и благоустройство» и/или «Самый экологичный жилой комплекс»;

-в том случае, если одна из очередей жилого комплекса становилась победителем премии прошлых годов, другая очередь этого же объекта может принять участие в премии только в том случае, если он имеет концептуальные отличия от очереди-победителя.

Изменения, связанные с повторным участием, затронули также и процедуру формирования жюри. Так, члены жюри не могут исполнять эту функцию два года подряд, перед повторным участием должен быть сделан перерыв как минимум в один год. Исключение представляют представители власти, журналисты и партеры премии.

Также начиная с 2016 года была введена новая номинация «Лучший строящийся региональный жилой комплекс». Таким образом, в существовавшей ранее номинации «Лучший региональный жилой комплекс» смогут принять участие только объекты, сдающиеся в год проведения премии. А номинации «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года» для удобства были объединены в одну группу - «Профессиональные награды».

Обновленное Положение о премии Urban Awards получило два приложения – классификации объектов городской жилой недвижимости по Москве и Санкт-Петербургу. Эти документы составлялись при участии ведущих игроков рынка, их утверждению предшествовали многочисленные обсуждения в профессиональных кругах, по итогам которых вносились соответствующие корректировки.

Ну и наконец, важное изменение к положению затронуло торжественную церемонию вручения премии Urban Awards. Теперь для всех гостей вечера обязательным является формат одежды Black Tie: смокинг с черной бабочкой для мужчин и вечерние платья для дам.

 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии