Отбор в номинации по апартаментам в Петербурге станет жестче

Отбор в номинации по апартаментам в Петербурге станет жестче

24 марта 2020 г.


Ключевым фактором допуска в номинацию «Лучший комплекс апартаментов Санкт-Петербурга» в этом году станет наличие сервисной составляющей в проекте и его инвестиционная-привлекательность для покупателя.

Апартаменты – не просто недвижимость, где нельзя оформить прописку или же привязаться к городской поликлинике. Это объект, основная задача которого - приносить доход. Так, сейчас на рынке недвижимости набирают популярность форматы апарт-отелей или сервисных апартаментов, главное отличие которых заключается в том, что здесь предлагаются услуги профессиональной управляющей компании, задача которой обеспечить собственникам недвижимости стабильный доход без временных затрат на поиск арендатора.

Как правило, в апарт-отелях или сервисных апартаментах уже все готово для проживания: сделан ремонт, они обставлены необходимой мебелью и бытовой техникой. Кроме этого, арендатор получает все услуги, как и в гостинице, а это: клининг-сервисы, фитнес-клуб, заказ еды в номер, высокоскоростной интернет и многие другие удобства. То есть инвестор и владелец данных апартаментов, получает готовое решение, благодаря которому через некоторое время он сможет получать стабильный доход.

Данный формат в Петербурге становится все более востребован с каждым годом, это показывает и предложение на рынке и готовность покупателей, вкладываться в такого рода проекты. Учитывая эти факторы, оргкомитет добавил в анкету по апартаментам больше критериев для оценки, таких как: наличие профессиональной УК; прогноз доходности в первый год; прогноз доходности в месяц на 2-3 год после сдачи; минимальная доходность, % годовых к стоимости апартаментов; наличие и качество программ гарантированного дохода; тип аренды – долгосрочная/краткосрочная; вознаграждение УК в месяц; стоимость дополнительных услуг на кв.м.; организация общественных пространств и инфраструктура комплекса.

Апартаменты, в которых не предусмотрена сервисная составляющая и которые ориентированы на постоянное проживание, а не на инвестиции с целью получения дохода от них, на усмотрение Оргкомитета могут быть включены в одну из номинаций Премии, акцент в которых делается на качестве комплекса для постоянного проживания. 

Принять участие в номинации можно, подав заявку на сайте премии до 12 апреля.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

НАВЕРХ