Первый пошел! «Приморский квартал» готовится к заселению первой очереди

Первый пошел! «Приморский квартал» готовится к заселению первой очереди

26 мая 2020 г.


Жилой комплекс комфорт-класса «Приморский квартал» расположен всего в 400 метрах от станции метро «Пионерская». Первая очередь проекта, состоящая из четырех корпусов и 8-этажного паркинга на 499 мест, активно готовится к заселению. Все строительные работы завершены. Первые жители квартала смогут отметить новоселье уже летом этого года.

Одно из главных преимуществ «Приморского квартала» ‒ максимально выгодное расположение в районе с насыщенной торговой, развлекательной, социальной, транспортной инфраструктурой. Предложений в такой отличной локации в городе практически нет, поэтому «Приморский квартал» еще на этапе проектирования стал одним из самых ожидаемых жилых комплексов.

Проект реализуется двумя партнерами – инвестиционно-строительными компаниями «Мегалит» и «Охта Групп». Обе компании присутствуют на рынке недвижимости более 16 лет, имеют внушительные списки построенных объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также удачный опыт совместной работы над другим девелоперским проектом – строительством жилого комплекса «Екатерининский» в Красногвардейском районе Петербурга.  Для реализации «Приморского квартала» было учреждено отдельное юридическое лицо «Мегалит – Охта Групп». Слияние опыта и ресурсов двух девелоперский компаний обеспечило высокий темп строительства по возведению сразу нескольких очередей и объектов внутриквартальной инфраструктуры.

«Приморский квартал» ‒ проект масштабный: площадь участка под застройку составляет около 25 гектаров. По площади это примерно 1/6 часть Удельного парка ‒ огромного зеленого массива, находящегося рядом с комплексом. Всего в рамках проекта будет возведено 13 кирпично-монолитных домов высотой от 16 до 25 этажей, строительство которых разбито на 5 этапов с разными сроками сдачи в период от 2020 до 2024 года.

Первая очередь, состоящая из четырех корпусов в южной части квартала и 8-этажного паркинга на 499 мест, активно готовится к началу заселения уже этим летом. В апреле этого года она вошла в число номинантов на федеральную профессиональную премию в области нового строительства и территориального развития Urban Awards в категории «Жилой комплекс года комфорт-класса в Санкт-Петербурге» среди построенных объектов.

У проекта ‒ интересная архитектурная концепция, разработанная специалистами крупнейшего проектного института в области гражданского строительства «ЛЕННИИПРОЕКТ». Большинство разноэтажных домов в рамках одного квартала реализуется ступенчато, играя высотностью отдельных корпусов. Здесь архитекторы предложили уникальное для городских кварталов решение ‒ расположение домов в форме древнегреческого амфитеатра, когда высотность домов снижается по мере движения от периметра к центру. Кроме того, появились круглые и полукруглые формы корпусов, придающие яркую оригинальность кварталу. Получается, что жилой комплекс устроен так, чтобы закрыть внутреннее пространство от шума города и при этом впустить максимум света в окна домов и на площадки для отдыха. С этой же целью используются элементы витражного и панорамного остекления фасадов, сочетание кирпичной облицовки с навесными фасадами, выполненными в светлых и спокойных тонах.  Дополнительной защитой от шума служит линия из шести многоэтажных паркингов, выстроенных вдоль улицы Матроса Железняка, недалеко от которой проходит железная дорога.

Помимо того, что в шаговой доступности от жилого комплекса находится около двух десятков учебных заведений для детей, «Приморский квартал» будет полностью обеспечен собственными объектами социальной инфраструктуры. Здесь появятся три детских сада на 460 мест, один из которых уже активно строится, а также общеобразовательная школа, рассчитанная на 1 500 школьников разного возраста.

Для автомобилистов предусмотрена система отдельно стоящих паркингов и подземных автостоянок, которая обеспечит жителей квартала более 4 000 машино-мест.

По мере заселения домов коммерческие помещения на первых этажах заполнятся магазинами шаговой доступности, аптеками, клиниками, кафе, салонами красоты, развивающими клубами для детей.

Особое внимание в «Приморском квартале» уделено местам общего пользования и внутриквартальному благоустройству. Уже сейчас, с готовностью первой очереди, здесь появились современные детские развивающие площадки для детей разного возраста, зоны для занятия спортом на свежем воздухе, прогулочные дорожки и другие места для отдыха жителей квартала.

Что касается внутридомовых мест общего пользования, в холлах парадных выполнена отделка по авторскому дизайн-проекту. Здесь главный акцент сделан на зонирование пространства входной группы и освещение, которые в сочетании с материалами «под дерево» дают ощущение уюта сразу после того, как жители квартала попадают в свои парадные.

Квартирография проекта включает около полусотни различных планировочных решений – от студий до 5-комнатных двухуровневых видовых квартир площадью около 145 кв. метров.  Есть множество классических вариантов с просторными прямоугольными спальнями, есть европланировки с удобными кухнями-гостиными, несколькими санузлами, гардеробными, эркерами и широкими балконами. Есть и настоящий эксклюзив – шеф-квартиры площадью почти 110 квадратных метров, позволяющие организовать пространство для автономной жизни нескольких поколений в одном помещении.

В первой очереди «Приморского квартала» осталось в продаже всего несколько квартир. Но в остальных корпусах еще есть достаточно много интересных предложений для больших и маленьких семей по привлекательной цене, которые можно приобрести с помощью действующей сейчас льготной ипотеки от 6% годовых. Дополнительное преимущество в том, что проект имеет несколько очередей строительства, и выбрать понравившуюся квартиру в этом жилом комплексе можно как с близким, так и, наоборот, с дальним сроком сдачи, значительно выиграв в цене.

Теперь, когда первый этап реализации проекта готовится к заселению, а большинство остальных домов уже приобрели свои очертания, можно собственными глазами оценить, насколько выигрышной и интересной оказалась архитектурная концепция объекта. Сегодня это не просто современный жилой квартал в нескольких шагах от метро, а «город в городе» с собственной инфраструктурой и логикой развития.

 
НАВЕРХ