Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

Премьера номинации – «Лучший ЖК Новой Москвы»


Премия Urban Awards 2017 представляет новую номинацию – «Лучший жилой комплекс Новой Москвы». Ее учреждение приурочено к пятилетнему юбилею образования Новой Москвы. Престижная награда будет вручаться при поддержке Департамента развития новых территорий столицы. Мы дополнительно проинформируем вас о возможности подать заявку в ближайшее время.

Сегодня Новая Москва – один из самых динамично развивающихся регионов страны. За 5 лет на малонаселенной и почти не застроенной территории было возведено почти 11 млн кв. м недвижимости, сюда переехали и получили прописку 100 тыс. человек, было создано такое же количество рабочих мест. Немаловажно, что присоединенные к столице территории Московской области развиваются комплексно: помимо строительства жилья, появляются новые объекты инфраструктуры, призванные сделать проживание в Новой Москве более комфортным. Так, за первую пятилетку появилось 47 социальных объектов – 30 детских садов, 10 школ, 7 поликлиник. Построены 5 важных участков дорог и 3 путепровода, облегчающих пересечение железных дорог.

«Появление номинации "Лучший жилой комплекс Новой Москвы" вполне закономерно. На сегодняшний день на присоединенных территориях возводятся и реализуются на первичном рынке почти четыре десятка жилых комплексов. Многие из них способны на равных конкурировать с проектами "старой" Москвы. Однако у локальных новостроек есть особая специфика – они создаются вне сложившейся инфраструктуры. И девелоперам необходимо уделять гораздо больше внимания собственным инфраструктурным объектам и созданию комфортной среды обитания. Поэтому целесообразнее сравнивать проекты Новой Москвы между собой. И в этом решении нас поддержал Департамент развития новых территорий и лично его руководитель Владимир Жидкин», - комментирует Ольга Хасанова, руководитель премии Urban Awards 2017.

«Главная причина, по которой мы поддерживаем премию Urban Awards, - это качество. Мы понимаем, что есть Госстройнадзор – ведомство, контролирующее строительство объектов. Но при этом мы применяем все возможные механизмы, которые тоже влияют на качество реализации проектов. Ведь качество – это не просто штукатурка, ровно приклеенные обои. Это еще и архитектурные решения, это и дворы, которые формируются при проектировании жилого комплекса, это и сама среда обитания, где будут проживать жители. Поэтому мы поддерживаем премию Urban Awards с той целью, чтобы и таким способом формировать комфортную среду и получать новые проекты качественного жилья», - говорит Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы.

Принять участие в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы» могут проекты, находящиеся в активной стадии возведения, с оформленным разрешением на строительство и реализуемые в соответствии с ФЗ-214. Подать заявку может как девелопер проекта, так и агентство недвижимости, ведущее продажи квартир в жилом комплексе. Заявки принимаются на официальном сайте премии Urban Awards 2017 до 1 сентября 2017 года. Участие бесплатное.