Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

Рейтинг транспортной доступности новостроек массового сегмента «старой» Москвы


На текущий момент на первичном рынке эконом- и комфорт-класса «старой» Москвы ведутся продажи в 64 новостройках. Следствием столь широкого ассортимента предложения является возможность выбора подходящего проекта по любым критериям: архитектуре, инфраструктуре, наличию отделки, цене и т.д. Но во все времена одним из главных является вопрос местоположения. А в массовом сегменте локация определяет удобство пользования общественным транспортом. Премия Urban Awards 2017 представляет рейтинг новостроек с лучшими характеристиками транспортной доступности.

1 место. «Life-Ботанический сад»

Лидером рейтинга доступности общественным транспортом становится жилой комплекс «Life-Ботанический сад». Прямо рядом с центральной входной группой расположен вход в метро «Ботанический сад». А время в пути до центра составит всего 20 минут (подробнее методика составления рейтинга описана ниже – прим. редакции). Поселиться в самом удобно расположенном проекте комфорт-класса Москвы можно за 8,6 млн рублей. В 2016 году этот жилой комплекс также стал победителем в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» премии Urban Awards.

2 место. «Дом в Кузьминках»

На втором месте идет новый проект, стартовавший в 2017 году – «Дом в Кузьминках» от компании «Лидер-Инвест». Он находится в трех минутах пешком от метро «Кузьминки». И до Кольцевой линии подземки можно добраться за 21 минуту. Порог входа в проект сегодня находится на уровне 7,36 млн рублей.

3 место. «Петр I»/«Лефортово Парк»

«Бронза» рейтинга достается жилому комплексу «Петр I» и его второй очереди, получившей название «Лефортово Парк». Так же как и у проекта со второй позиции, время в пути до центра составит 21 минуту. Однако пешком до метро в данном случае придется идти чуть дольше – восемь минут против трех у «Дома в Кузьминках». При этом «Петр I» выигрывает по цене – это самый доступный по деньгам проект в первой десятке рейтинга. Стоимость квартир здесь начинается от 4,28 млн рублей.

4 место. «Парк Легенд»

На четвертой позиции идет жилой комплекс «Парк Легенд», который возводится в шаговой доступности от метро «Автозаводская». Дойти до станции подземки можно за 9 минут, а общее время в пути до центра составит 21 минуту. Для покупки квартиры здесь необходим минимальный бюджет в 6,68 млн рублей.

5 место. «Горизонт»

Замыкает пятерку жилой комплекс «Горизонт», построенный прямо у входа в метро «Чертановская». Это один из старожилов столичного рынка. Продажи под этим названием стартовали в 2014 году. При этом объект к тому времени был уже построен и сдан в эксплуатацию. И до сих пор здесь остаются в продаже несколько квартир на первичном рынке, стоимость которых начинается от 10,56 млн рублей. А время в пути до центра на метро составляет 23 минуты.

Места с 6 по 10 заняли проекты «Атлас-Дом. Лидер в Садовниках» (метро «Нагатинская»), «Савеловский Сити» («Дмитровская»), «Золотая Звезда» («Шоссе Энтузиастов»), «Родной город. Каховская» («Каховская», «Севастопольская») и «Город на реке Тушино-2018» («Спартак»).

Топ-10 ЖК комфорт-класса с лучшими показателями доступности общественным транспортом


Данные
Urban Awards 2017

Методика составления рейтинга

При составлении рейтинга все 64 жилых комплексов массового сегмента, реализуемых на первичном рынке «старой» Москвы, были рассмотрены с различных позиций: наличие метро и расстояние до него, время в пути до метро пешком, время в пути до центра, наличие альтернативных вариантов передвижение – станций Московского центрального кольца и электричек. Под центром подразумевается Кольцевая линия столичной подземки – пересадочный контур, внутри которого передвижение до нужной локации занимает считанные минуты.

Главным критерием оценки стало время в пути от новостройки до Кольцевой линии метро. В зависимости от других рассматриваемых позиций к этому показателю добавлялись повышающие или понижающие коэффициенты. К примеру, расстояние до метро, покрываемое пешком менее чем за 10 минут, - это понижающий коэффициент 0,8. А отсутствие возможности добраться на метро и необходимость использовать электричку – повышающий коэффициент 1,1.

Дополнительно рассматривались перспективы улучшения транспортной ситуации. Если в пешей доступности от проекта в ближайшие годы будет открыто метро, то время в пути до центра в этом случае учитывалось с понижающим коэффициентом 0,8.

Итоговая расстановка в рейтинге определялась исходя из «индекса доступности» - значения времени в пути с учетом всех коэффициентов. Чем ниже показатель, тем выше позиция. При одинаковом индексе доступности более высокую позицию в рейтинге получает проект с меньшим показателем времени в пути до метро.

 

Источник фото: http://domumetro.ru/img/bg_morning.jpg