Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

Самые продаваемые жилые комплексы Новой Москвы


Жилой комплекс «Испанские кварталы», реализуемый на территории Новой Москвы компанией «А101 Девелопмент», на сегодняшний день является самой востребованной среди покупателей новостройкой. К такому выводу пришли аналитики премии Urban Awards 2016, изучив данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) о количестве заключенных договоров долевого участия (ДДУ). На основе полученных данных был составлен рейтинг топ-5 самых продаваемых жилых комплексов Троицкого и Новомосковского административных округов.

В рейтинг вошли жилые комплексы, заявленные к участию в премии Urban Awards 2016 в номинациях «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса (Москва)» и «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса (Москва)». При обработке данных Росреестра специалисты взяли период с начала второго полугодия до конца октября 2016 года. Затем были исключены ДДУ, заключенные на приобретение машиномест и нежилых помещений, а также обеими сторонами которых являются юридические лица. Таким образом, была получена максимально полная картина, отражающая количество реализованных квартир конечным потребителям.

Безусловным лидером рейтинга стал жилой комплекс «Испанские кварталы». В рассматриваемый период здесь было заключено 590 договоров долевого участия. Этот показатель стал лучшим не только в Новой Москве, но и по сравнению с проектами «старой». Таким образом, «Испанские кварталы» можно назвать самым востребованным жилым комплексом в столице.

Второе место с отставанием почти на 200 сделок занял жилой комплекс «Баркли Медовая Долина» – первый проект комфорт-класса от одного из ведущих элитных застройщиков Москвы – корпорации Barkli. В этой новостройке было заключено 401 ДДУ.

 

И замыкает тройку лидеров жилой комплекс «Новая Звезда» от Концерна КРОСТ, в котором было зарегистрировано 369 ДДУ.

Если же рассматривать проекты по доле реализованных квартир от общего объема по каждому из проектов, то места в тройке лидеров расположатся в обратном порядке. Первое место по этому показателю занял ЖК «Новая Звезда», в котором в период с июля по октябрь текущего года было продано 23,4% квартир. В «Медовой Долине» этот показатель составил 22,2% а в «Испанских кварталах» - 17,6%.

Стоит также отметить, что суммарно в проектах-лидерах было заключено 1360 ДДУ. Этот показатель составляет 10,8% от всего объема договоров долевого участия, зарегистрированных Росреестром в Москве в июле-октябре 2016 года.

Топ-5 самых продаваемых новостроек Новой Москвы

 

Название проекта

Количество ДДУ

Количество квартир по проекту[1]

Доля реализованных квартир

1

«Испанские кварталы»

590

3349

17,6%

2

«Баркли Медовая Долина»

401

1806

22,2%

3

«Новая Звезда»

369

1578

23,4%

4

«Новое Бутово»

79

1210

6,5%

5

«Борисоглебское»

71

2583

2,7%

 

 

[1] Количество квартир указано в соответствии с проектными декларациями корпусов, в которых ведутся продажи на первичном рынке.