Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

Шведский девелопер Bonava стал победителем премии


29 июня в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения финалистов конкурса Urban Awards 2017. Компания Bonava стала победителем в двух номинациях: «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры» (ЖК Magnifika) и «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Ленинградской Области» (ЖК Gröna Lund).

Жюри премии оценивало объекты по 13 основным критериям, среди которых: архитектурное решение, соотношение цена/качество, инфраструктура комплекса и района, организация безопасности в домах и еще ряд параметров.

 

«Для нас очень важна победа в таком авторитетном конкурсе, как Urban Awards. Она еще раз доказывает, что наши проекты являются наиболее привлекательными на петербургском рынке строящегося жилья. Единение с природой, комфорт проживания, полная безопасность и обеспеченность социальной инфраструктурой – все это доступно в наших жилых комплексах на территории города и Ленинградской области», - отметил Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Жилой комплекс Magnifika возводится в Красногвардейском районе вблизи Малоохтинской набережной. Проект включает в себя 9 очередей, строительство которых девелопер планирует завершить в 2024 году. Жилой комплекс отличает его архитектура, характерная для городов Северной Европы, а также уникальная концепция благоустройства территории, создающая камерную среду, обеспечивающую жителей всем необходимым: местами для прогулок, торговыми и социальными объектами, возможностью для внутреннего развития культуры и общения. Концепция озеленения отсылает к образам северной природы. Моногруппы из сосны и березы, молодые формы которых дают ощущение свежести, ассоциируются с севером, хорошо сочетаются по цвету с кирпичом, используемым для фасадов в районе. Дополняющие их кустарники и фактурные цветущие газоны, а также покрытия из природной коры создают лесной образ.

Жилой комплекс Gröna Lund строится во Всеволожске на склоне Румболовской горы. Максимальная высота зданий - 6 этажей, а в квартирах всё продумано до мелочей: кухни-гостиные с выходом на большие остекленные балконы, увеличенные окна, а также сауны и придомовые террасы. Каждый двор оборудован игровой площадкой с европейским оборудованием. Во двор, где машины паркуют не под окнами, а на специальной территории, не страшно отпустить гулять детей без сопровождения взрослых. Ландшафтная концепция Gröna Lund также получила золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Особое внимание в комплексе уделено безопасности проживания и созданию добрососедской атмосферы, настолько привычной для жителей европейских стран.