Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

Сказка Екатеринбурга


ЖК «Сказка» (г. Екатеринбург), застройщик ГК «ТЭН»

Еще одним номинантом премии Urban Awards является жилой комплекс «Сказка», расположенный в районе ЖБИ (ул. Новгородцевой) Екатеринбурга. Девелопером проекта выступает группа компаний ТЭН. Строительство стартовало в первом квартале текущего года. Его завершение ожидается в четвертом квартале 2019 года, а уже в четвертом квартале 2020 года комплекс будет введен в эксплуатацию.

 

Отличительной особенностью ЖК «Сказка» является приверженность концепции «двор без машин»- внутренний двор " парит" над землей ( расположен на уровне второго этажа). Конфигурация секций образует визуально закрытый периметр внутренней территории, которая предназначена исключительно для прогулок и отдыха жильцов. Прослеживается четкое разделение приватной и общественной (уличной) зоны. Последняя будет заполнена кафе, минимаркетами, салонами.

Для размещения автомобилей оборудован двухуровневый паркинг. В нем предусмотрены места для размещения 200 автомобилей. Таким образом, коэффициент обеспеченности жилого комплекса машино-местами превышает 50%, что удовлетворяет современным требованиям к данному параметру. Один из этажей паркинга будет встроен в пояс коммерческих помещений, второй находится под землей. Из каждой его части ведут удобные выходы к лифтовым холлам, чтобы у покупателей всегда была возможность оперативного доступа к своим автомобилям. Крышу паркинга предполагается задействовать в качестве общественного пространства с активностями для детей и взрослых. Помимо прочего, оно будет включать пешеходные дорожки и несколько спортивных площадок.

Среди факторов, которые дают преимущества жилому комплексу «Сказка», следует назвать сильную экологическую составляющую. Во-первых, предусмотрены масштабные работы по озеленению и ландшафтному проектированию. Во-вторых, в зоне пешей доступности расположены известные памятники природы — озеро Шарташ и Шарташские каменные палатки (матрацевидные гранитные скалы).

 

Отдельно следует отметить рациональную планировку квартир. Высота потолков в 2,7 м, минимум коридоров, горизонтальная разводка отопления, кухни, не только визуально увеличивают внутреннее пространство, но и открывают дополнительные возможности для его эффективного и удобного освоения.