11-я Московская ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ
ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
21 ноября 2017 г.

1.      У всех самых успешных бизнесменов была и есть своя миссия. Какая она у вас?

Свою миссию как генерального директора предприятия я вижу в том, чтобы компания «РГ-Девелопмент» заняла и прочно удерживала лидирующие позиции среди топовых девелоперских структур Москвы. Мы начали свою деятельность в сложный для российской экономики период, на острие кризиса, и воспринимали этот период, в первую очередь, как стимул для движения вперед.

Конечно, стартап – это всегда непросто, но у меня есть опыт: почти 20 лет я проработала в хорошо известной на российском рынке компании «ПИК», и в развитии этой организации есть доля и моего участия. В 1990-х годах строительная отрасль формировалась заново, и в нашей работе велика была творческая составляющая. Сегодня же к начинающим свою деятельность компаниям предъявляются жесткие требования, которым мы должны соответствовать, и это не менее интересно.

Мне бы очень хотелось, чтобы проекты, которые мы создаем, радовали бы людей, а в домах, которые мы строим, хотелось бы жить.

 

2.      Что вам доставляет самую большую радость в работе, приносит удовольствие? А что делаете только потому, что так надо и без этого невозможно?

Скажу откровенно, очень приятно наблюдать, как твой проект, долгое время обсуждаемый в кабинетах, рожденный на бумаге в виде концепции, начинает обрастать «массой». Видеть, как подрастают этажи, подводятся коммуникация, осуществляется отделка жилого комплекса. И, наконец, через какое-то время в твоем «детище» воцаряется жизнь. Для нас, девелоперов, это самый приятный момент в нашей работе.

Мой принцип – стараться в жизни все делать с удовольствием. И моя работа не исключение. Я, действительно, ее люблю, наверное, за то, что она дает возможность доставлять людям радость. Когда ты видишь результаты своего труда, в который вкладывается душа, возникают особенные чувства, трудно передаваемые словами. 

 

3.      Каким из своих достижений в бизнесе и в жизни вы гордитесь в данный момент больше всего? 

Сегодня для нас, как компании, очень важно, что мы завершили первый из своих проектов. Завершили с опережением графика, четко выполняя все принятые на себя обязательства. Два других жилых комплекса находятся в высокой степени готовности, мы планирует ввести их в эксплуатацию в конце этого – начале 2018 года. Отлажены механизмы работы компании, мы – почти сложившийся коллектив, готовый к реализации самых трудных задач.

А лично для меня самое важное достижение – моя семья. Это моя опора, поддержка, мой стимул для жизни.

 

4.      Как вы считаете, что помогло вам достигнуть таких вершин в бизнесе? (Может, обстоятельства, случай, друзья и коллеги, собственные внутренние качества – упорство, работоспособность и тому подобное). 

 

Древнекитайскому философу Лао-Цзы предписывают такое высказывание: «Путь в тысячу миль начинается с одного шага». Неважно, какие цели вы ставите перед собой, не имеет значения тяжесть и длина выбранного вами пути. Все великие начинания, карьерные свершения, построение любого бизнеса начинается одинаково – с первого шага. Не сделав его, вы никогда не сможете узнать, чего стоите.

Главное не бояться начать делать что-то новое: необходимо определить цели и упорно работать над их достижением.

И конечно очень важно, люди, которые вас окружают. Я – человек команды. За долгие годы мне удалось собрать коллектив профессионалов, работать с которыми не только приятно и комфортно, но это люди, которым можно доверять – они не подведут.

А моя семья, которая поддерживает меня во всех начинаниях, дает мне силы в трудную минуту не принимать поспешных решений и двигаться дальше.

 

5.      Многие хотят достигнуть определенных материальных целей и далее путешествовать, отдыхать, искать себя в чем-то новом. Что бы вы делали «на пенсии»? Или вы из тех, кто работает в своей сфере до последнего?

Человек ощущает свою значимость, когда делает то, что имеет смысл. Делится своими знаниями, опытом, полезен для окружающих.

Пока я даже не задумывалась о том, что я буду делать на пенсии: работать, путешествовать или просто выращивать цветы на даче. Но уверена, что бы это ни было, я это буду делать с удовольствием!

 

6.      Какие качества вы не приемлете в людях в целом и в коллегах в частности?

Как это ни банально звучит, но честность и порядочность – это именно те качества, которые всегда высоко ценились в людях. И для меня они не исключение. Каким бы высококлассным профессионалом не был человек, если он не обладает этими качествами, он не представляет для меня интереса.

Работать вместе, да и просто строить отношения, можно только с тем, кому ты можешь доверять, на кого можешь положиться.

 

7.      Ваши планы на ближайший год?

Вся наша жизнь подчинена планам. Для компании – это завершить начатое строительство и приступить к реализации новых проектов, увеличить инвестиционный портфель и земельный банк.

А для себя лично – я бы хотела чуть больше времени уделять своим родным и близким. К сожалению,  именно эти планы мн

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии


Подписывайтесь на наши обновления в соцсетях: