Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

Традиции и современность в ЖК "Две эпохи"


Жилой комплекс «Две эпохи»

Наличие оригинальной концепции и грамотная ее реализация в рамках сложившейся городской среды — один из приоритетных критериев при оценке проектов, номинированных на Urban Awards. Жилой комплекс «Две эпохи» на Васильевском острове является в этом отношении выдающимся примером. Он соединяет в себе традиции старого русского классицизма и передовые урбанистические установки скандинавского стиля.

Девелопером проекта является известная финская компания EKE, в портфолио которой входит свыше тысячи объектов, расположенных в Европе, Азии, Австралии, Южной Америке и странах СНГ.

ЖК «Две эпохи» обладает одними из лучших панорамных характеристик в Санкт-Петербурге. Нужно всего несколько минут, что пройти от него до Стрелки Васильевского острова, откуда его окон открывается вид практически на все главные символы северной столицы — Зимний дворец, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Адмиралтейство, Дворцовый мост.

Структурно жилой комплекс «Две эпохи» разделен на пятисекционный корпус А (9 этажей, 143 квартиры) и состоящий из четырех зданий корпус B (11 этажей, 174 квартиры). Площадь жилых лотов составляет от 41 до 147 кв. м, высота потолков — от 2,70 до 3,03 м. Помимо этого, к реализации предлагается 177 машино-мест. Подземный паркинг, в котором они размещаются, оснащен системами пожарной безопасности, отопления вентиляции и видеонаблюдения. Доступ в паркинг с любого этажа обеспечивается при помощи высокоскоростного и бесшумного лифта. Также в число экспонируемых лотов входят 175 кладовых площадью от 3 до 10 кв. м, снабженных индивидуальными замками. В инфраструктуру комплекса входит более 1 тыс. кв. м коммерческих помещений, ориентированных на представителей малого бизнеса. Каждое из них имеет отдельный вход.

В проекте реализована концепция «двор без машины» — при помощи рампы автомобили выезжают с территории паркинга на 18-ю линию. В ЖК «Две эпохи» предусмотрен закрытый внутренний двор с системой круглосуточного наблюдения и консьерж-сервисом. Кроме того, запланировано создание обширной пешеходной зоны и многофункциональной детской площадке.