Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

За год объем сделок в новостройках бизнес-класса увеличился более чем на 45%


По итогам первого полугодия в Москве было реализовано почти 6 тыс. лотов бизнес-класса. Годом ранее уровень реализации квартир и апартаментов бизнес-класса немногим превышал 4 тыс. лотов.

Портал Urbanus.ru подготовил исследование, которое показало, что с января по июнь 2018 года включительно в новостройках Москвы был реализован 5991 лот бизнес-класса общей площадью почти 400 тыс. кв. м. Продажи шли в 70 жилых и апарт-комплексах. В сравнении с показателями первого полугодия 2017-го объем сделок увеличился более чем на 45%.

Наибольшее количество сделок зафиксировано в июне и апреле — по 1228 единиц. Фокус покупательского спроса был сосредоточен на таких районах, как Хорошёво-Мнёвники (939 ДДУ), Филёвский Парк (613 ДДУ) и Пресненский (428 ДДУ).

Наиболее успешными застройщиками в бизнес-классе являются «Донстрой», концерн «Крост» и ГК «Пионер». Вместе они охватывают более четверти всех продаж. Первую тройку самых продаваемых новостроек указанного сегмента образуют жилые комплексы «Сердце Столицы», «Символ» (оба — проекты компании «Донстрой») и «Зиларт» (застройщиком выступает московское подразделение группы ЛСР). В них насчитывается 384, 265 и 237 реализованных объектов соответственно. 

За счет более высокого прироста покупательской активности (55,5% по сравнению с 42,7%) произошло некоторое увеличение доли апартаментов в структуре сделок в бизнес-классе — с 20,2% до 21,6%.

В итогам отчетного периода на бизнес-класс приходилось 19,8% всех сделок с недвижимостью в Москве, заключенных в форме договоров долевого участия.