11-я Московская ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ
ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
27 ноября
HYATT REGENCY MOSCOW PETROVSKY PARK

За полгода в Москве было продано жилья массовых форматов более чем на 100 млрд рублей

15 августа 2018 г.

Эксперты портала Urbanus.ru оценивают совокупную выручку строительных компаний, работающих в сегменте массового жилья «старой» Москвы, в 107,6 млрд рублей.

Большинство ведущих застройщиков также улучшили свои коммерческие показатели. Наибольший валовый объем выручки традиционно демонстрирует ГК «ПИК». За первые шесть месяцев 2018 года она реализовала недвижимости на 39,4 млрд рублей. Это на 36,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи в жилых комплексах «Домашний», «Гринада» и Sreda принесли группе ПСН 11,3 млрд рублей. Замыкает первую тройку MR Group, пополнившую свой счет около 6,5 млрд рублей. Наилучшую динамику относительно прошлогодних данных показала Level Group. Сделки в ЖК Level Амурская подняли выручку в 27,5 раза — до 3,7 млрд рублей. Компания «Инград» улучшила свою финансовую статистику почти в 8 раз, достигнув уровня в 4,9 млрд рублей. Данные изменения произошли из-за запуска этими девелоперами новых проектов в период с июля 2017 года по июнь 2018 года включительно.

Отдельно следует отметить, что в общей структуре выручки по массовому сегменту 102,7 млрд рублей приходится на продажи квартир и только 4,9 млрд рублей (то есть менее 1/20 части) — на сделки по апартаментам.

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии