Жилой комплекс «Бавария» номинант Премии

07 октября 2015 г.

Жилой комплекс «Бавария» участник Urban Awards 2015. В этом году объект номинирован в номинациях «Лучший региональный жилой комплекс», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры, а также «Самый экологичный жилой комплекс».

Жилой комплекс «Бавария» расположен в Краснообске, который по сути является пригородом Новосибирска, а вскоре и вовсе станет его частью.

«Бавария» - это целый микрорайон, состоящий из 39 кирпичных 4-этажных домов. Девятнадцать из них уже построены, еще пять находятся на стадии строительства. Проект малоэтажный, количество подъездов в домах варьируется от до 1 до 3, а количество квартир в подъезде составляет либо 14, либо 16.

Главным плюсом «Баварии» можно назвать его экологичность, которая обусловлена очень выгодным расположением комплекса: с юга — дендропарк, с востока и северо-востока — лес, в 15 минутах пешком — река Обь. Несмотря на то, что новый микрорайон удален от крупных магистралей и транзитных транспортных потоков, застройщик обещает в перспективе превосходную транспортную доступность, объясняя это тем, что сегодня вокруг территории Краснообска ведется строительство развязки на перекрестке улицы Петухова и Советского шоссе.

Что касается инфраструктуры, то застройщик добросовестно отнесся как к парковке, наиболее острому вопросу больших городов, так и к социальным объектам. Кроме двух общеобразовательных, музыкальной и художественной школ, трех детских садов, банков и аптек, на территории ЖК «Бавария» предусмотрено строительство отдельно стоящего многофункционального комплекса. Это позволит в будущем открыть на территории микрорайона именно те объекты инфраструктуры, которые необходимы его жителям.

Вопрос парковки проработан очень детально и запасом на будущее. Всего в микрорайоне будет построено около 1 100 квартир. И столько же — бесплатных уличных парковочных мест! А для тех жителей, кто предпочитает хранить автомобиль в закрытом помещении, построят два крытых наземных паркинга.

В целом ЖК «Бавария» - это качественно новый уровень жизни для Новосибирска, сближающийся по многим факторам с жилыми комплексами ближнего Подмосковья, где в приоритете – экологичность, сочетающаяся с транспортной доступностью и развитой инфраструктурой внутри объектов.

В Премии Urban Awards ЖК «Бавария» представлен ООО «АКД».

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии