Жилой квартал в пяти минутах от работы

08 июня 2017 г.

Основными преимуществами ЖК «Новое Горелово», возводящегося в Ломоносовском районе Ленинградской на границе с Красносельским районом Санкт-Петербурга, станут помимо качества строительства и приемлемой для абсолютного большинства покупателей цены, фантазийное благоустройство территории и близость к точкам приложения труда.

В компании «ЛенРусСтрой», выступающей генеральным подрядчиком этого объекта, отмечают, что в считанных минутах на транспорте от территории жилого комплекса располагаются такие крупные промышленные объекты, как фабрика «Филипп Моррис – Ижора», турбинный завод, предприятия пищевой промышленности. Здесь же находится промзона «Горелово».

- Для меня места приложения труда – первостепенная точка притяжения этого района, - говорит Максим Жабин, заместитель генерального директора строительной корпорации «ЛенРусСтрой».

ЖК «Новое Горелово», проект комплексного освоения территории, представляет собой целый квартал, в котором помимо жилых домов появятся детский сад, школа, поликлиника. Рассматриваются возможности привлечения инвестора для строительства стадиона. Есть также планы по выводу на поверхность реки Дудергофки (сейчас в пределах застраиваемого района она протекает по трубам под землей) и организации прогулочной зоны вдоль нее. Запланировано также строительство крупного торгово-развлекательного комплекса. В общей сложности в этом и соседнем жилом комплексе будут жить порядка 12 тыс. человек. Первый дом ЖК «Новое Горелово» (на 1000 квартир) уже построен на 80%, первая очередь будет вводиться в эксплуатацию уже в сентябре нынешнего года, следующие – в марте и сентябре 2018-го.

- Общая площадь жилья в этом корпусе – порядка 50 тыс. кв. м, плюс примерно 10 тыс. кв. м – коммерческих помещений: в них будут предусмотрены первичные объекты медицинской помощи, магазины, детские дошкольные учреждения. Таким образом, мы обеспечим комфорт первым жителям ЖК «Новое Горелово», которые заселятся до завершения строительства квартала в целом, - рассказывает Максим Жабин.

Особого упоминания заслуживает транспортная доступность этой локации. Как сообщили в компании «Лиговский канал», в течение ближайших пяти лет появится минимум пять выездов из поселка Новогорелово, будут также построены шесть-семь заездов. Уже сегодня, по словам Максима Жабина, благодаря близости съезда на КАД и наличию Западного скоростного диаметра дорога от «Нового Горелово» до центра города занимает не более 30 минут (уточнение: не в часы пиковой нагрузки).

Поскольку в ЖК «Новое Горелово» предлагается качественное жилье класса эконом, половина заключаемых сделок – с привлечением ипотечных средств. Соответственно важно, чтобы покупатели могли выбрать наиболее комфортные условия кредитования. Застройщик обеспечивает такую возможность благодаря сотрудничеству практически со всеми банками, предлагающими ипотеку.

- Есть абсолютно разные ипотечные программы: и под 7, 25%, и под 8, 75%. Уже в июне будем предлагать ипотеку от Сбербанка под 8,4% . Мы также работаем с субсидиями и выплатами, получаемыми в рамках участия в государственных жилищных программах, - рассказывает Максим Жабин.

Большинство покупателей квартир в ЖК «Новое Горелово» составляют жители прилегающих районов Санкт-Петербурга: Красносельского, Кировского и даже Московского, поскольку в этой локации они могут за те же средства приобрести жилье вдвое просторнее, чем в городской черте. Стоимость квадратного метра в ЖК «Новое Горелово» варьируется от 46 до 60 тыс. рублей. При этом, подчеркивают представители застройщика, благодаря использованию панельной технологии домостроения в прямых секциях и каркасного или каркасно-монолитной технологии в поворотных секциях удается получить гибкую систему планировочных рений без острых углов и так называемых «слепых зон». Таким образом, планировки позволяют свободную расстановку мебели в зависимости от вкусов и потребностей жильцов. Трендом, набирающим обороты, в компании «Лиговский канал» называют рост спроса на квартиры с полной отделкой: если ранее полная отделка выбиралась только в каждой восьмой квартире, то после организации шоу-румов, где потенциальные потребители могут оценить качество ламината, обоев, дверей и сантехники, финишную отделку заказывают покупатели каждой четвертой квартиры.

- Мы предлагаем 10-процентную скидку на стоимость квартиры либо финишную отделку в двух вариантах: светлом («пломбир») и темном («брауни»). Как правило, клиенты выбирают отделку. Ее можно заказать и дополнительно, уже после заключения договора: стоимость 1 кв. м отделки составляет 9 тыс. рублей, - уточняют в ООО «Лиговский канал».

Квартиры в ЖК «Новое Горелово» рассчитаны, прежде всего, на семейного покупателя, и структура продаж это подтверждает. По статистике застройщика, преимущественно жилье в «Новом Горелово» покупают люди 35-45 лет, семейные и с детьми. Вторая по численности группа покупателей – те, кто приобретает жилье выросшим детям. Достаточно много приобретают квартир и взрослые дети для родителей, а также люди, имеющие дачи неподалеку.

Силами компаний, входящих в строительную корпорацию «ЛенРусСтрой», за период с 2000 года в пределах Северо-Западного федерального округа было реализовано порядка 1 млн кв. м жилья. Стабильность качественных характеристик при строительстве объектов СК «ЛенРусСтрой» обеспечивает наличие в составе группы собственного производства – Киришского домостроительного комбината.

 

 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии