Жилые комплексы Петербурга и Ленобласти класса «комфорт» на премии Urban Awards

Жилые комплексы Петербурга и Ленобласти класса «комфорт» на премии Urban Awards

03 апреля 2020 г.


Уже который год местом проведения церемонии награждения федеральной премии становится Северная столица. Санкт-Петербург – перспективный многонаселенный регион России, численность жителей которого растет ежегодно. Он имеет высокие темпы строительства и перспективные территории, что в совокупности делает его привлекательным для многих девелоперов. В этом обзоре речь пойдет о номинантах премии Urban Awards 2020, которые относятся к числу проектов комфорт-класса.

Начнем обзор с самого густонаселенного Приморского района, расположенного на побережье Финского залива. Именно здесь находится жилой комплекс Ultra City II от застройщика «Северный город», который представляет собой полноценный жилой район с модернизированными объектами инфраструктуры. Что интересно, для воссоздания максимально привлекательных условий для жизни, в разработке жилого комплекса принимали участие психологи. А несмотря на то, что комплекс относится к классу «комфорт», строительные работы велись с применением материалов элитной недвижимости. «Северный город» также номинировал малоэтажный загородный поселок EcoCity во Всеволожском районе, который стал победителем премии в 2018 году в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Ленинградской области». EcoCity представляет собой 20 отдельно стоящих сити-вилл и домов, где на каждую квартиру приходится 60 кв. м парковых зон. А стоит ли говорить о тех живописных видах на холмы и лужайки, которые открываются из окон?

Всеволожский район представлен еще двумя номинантами премии Urban Awards. Жилой комплекс «Авиатор» расположен недалеко от Кавголовских озер, а также горнолыжных курортов: Игора, Охта‑парк, Северный склон и Орлиная гора. Фасадное остекление выполняет не только архитектурную функцию, но и помогает сберечь тепло, выступает защитой от солнца и обеспечивает звукоизоляцию. Заключительным комплексом административного района выступает малоэтажный жилой комплекс «Новое Сертолово» от группы компаний «КВС». Основная концепция – это идея зеленого европейского микрогорода. А строительство общеобразовательной школы, детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, делает его в разы привлекательней.

На южной границе Санкт-Петербурга и Ленобласти в Ломоносовском районе расположен жилой комплекс «Новое Горелово» от «ЛенРусСтрой», имеющий выход на Красносельское шоссе, соединяющее его с городом. Вблизи комплекса также расположены все необходимые для комфортной жизни объекты, включающие детские сады, школы, магазины, аптеки и поликлиники.

Возвращаясь в город отметим парковый квартал «Английская миля», представленный застройщиком Glorax Development и расположенный в Красносельском районе Петербурга в близости от Финского залива. Внешний облик и планировку территории жилого комплекса разрабатывало архитектурное бюро Асадова. Отличительной особенностью компании является осуществление строительства на собственные средства, что гарантирует реализацию проекта в намеченные сроки. 

Петербург все больше насыщается малоэтажными жилыми комплексами, созданными для тех, кто устал от шума большого города и хочет уединения и комфорта. Так, на юго-востоке расположен жилой комплекс «Юттери» - колпинский городок вдохновленный сдержанностью и безмятежностью Финляндии. Группа компаний «Ленстройтрест» органично вписывает в эту концепцию коммерческие и социальные объекты, необходимые для комфортной жизни каждого жителя городка.

Невский район, средоточие объектов историко-культурного наследия, является одним из самых противоречивых. Это единственный район, разделенный рекой на две части, которые существенно отличаются инфраструктурой и жилым фондом. У набережной реки Невы в спокойном и зеленом районе расположен жилой комплекс «VEREN NEXT октябрьская». Удобное расположение скрывает его от шума автотранспорта, а небольшое количество квартир обеспечивает приватность и комфорт, учитывающих потребности каждого жителя. Особенностью концепции проекта выступает необычный формат парадной, где все секции объединены входной группой.

В тройку самых экологически чистых районов Санкт-Петербурга входит Выборгский район. Именно здесь находится жилой комплекс, проект которого был разработан в архитектурной мастерской Евгения Подгорного «Интерколумниум». Жилой комплекс «Континенты» от группы компаний «КВС» имеет удобное расположение, что обеспечивает доступ его жителей ко всей необходимой инфраструктуре, включая не только детские сады, школы, спортзалы, но и учреждения здравоохранения, отделения почты и банков, кафе и популярные торговые центры.

Отдельного внимания заслуживает комплекс апарт-отелей VALO, объединяющий преимущества арендного жилья и гостиницы, а также ставший «Премьерой года Urban Awards» в 2017 году и победителем в номинации «Лучший комплекс апартаментов комфорт-класса» в 2019 году. Его расположение в одном из самых быстроразвивающихся районов Петербурга обеспечивает высокую транспортную доступность. Кроме того, в комплексе откроется первый в России четырехзвездочный отель под международным гостиничным брендом Mercure.

На этом обзор комфорт-класса в Санкт-Петербурге и Ленобласти на Urban Awards 2020 завершен.

Осталось чуть меньше двух недель до окончания приема заявок на участие в премии Urban Awards 2020!

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Читайте также:
НАВЕРХ