Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

Жизнь на два дома


Большинство покупателей элитной загородной недвижимости используют свои резиденции для постоянного проживания. При этом мало кто отказывается от городской квартиры – жилье в Москве дает дополнительную свободу. К примеру, возможность переночевать после затянувшейся деловой встречи. И идеальным вариантом является удобное расположение квартиры и загородного дома относительно друг друга, чтобы перемещение между ними не отнимало много времени. Аналитики премии Urban Awards подготовили рейтинг высокобюджетных жилых комплексов, представленных на первичном рынке Москвы, с удобным расположением относительно элитных загородных направлений.

При составлении рейтинга учитывалось время, необходимое для того, чтобы доехать от жилого комплекса до Рублево-Успенского, Новорижского, Минского и Дмитровского шоссе. Именно на этих подмосковных трассах сосредоточено наибольшее количество элитных коттеджных поселков. Также в расчет бралось время в пути от ЖК до центра столицы. Усредненный коэффициент доступности стал показателем для определения позиции той или иной новостройки в рейтинге.

1 место. Клубный дом «Аристократ»

Лидером рейтинга стал клубный дом премиум-класса «Аристократ». Его расположение оказалось идеальным относительно всех рассматриваемых трасс, а также центра города. В частности, это самая близко расположенная к Рублево-Успенскому, Новорижскому и Минскому шоссе премиальная новостройка Москвы. Итоговый коэффициент доступности – 13,42. Цены в проекте на улице Вересаева сегодня начинаются от 16,2 млн рублей.

2 место. Жилой комплекс Cloud Nine

«Серебро» у элитного жилого комплекса Cloud Nine. Новостройка возводится на Большой Полянке в самом центре Москвы. Благодаря такому расположению будущие жители смогут быстро добираться до своих загородных резиденций. Стартовая стоимость квартир – 65,26 млн рублей.

3 место. Жилой комплекс «Резиденция Монэ»

«Резиденция Монэ» - это новостройка премиум-класса в Пресненском районе Москвы. Из жилого комплекса можно сразу попасть на Звенигородское шоссе и всего за 14 минут добраться до Новой Риги. Приобрести жилье здесь можно по цене от 28,5 млн рублей.

4 место. Жилой комплекс CITY PARK

CITY PARK также возводится в Пресненском районе, но ехать до загородных трасс придется на пару минут дольше, чем от «Резиденции Монэ». Эта разница компенсируется крайне низким порогом входа в проект – от 8,42 млн рублей. На сегодняшний день это один из самых низких показателей в премиальном сегменте.

5 место. Жилой комплекс «Кленовый DOM»

И замыкает пятерку лидеров жилой комплекс «Кленовый DOM». Расположение на Пречистинской набережной дает возможность не только быстро добраться до Кремля (4 минуты), но и без задержек выехать за город. Квартиры в проекте предлагаются по цене от 44,36 млн рублей.

Места с 6 по 10 заняли жилые комплексы «Долина Сетунь», «Остоженка, 11», «Плотникоff», «Резиденция на Всеволожском» и «Пречистинская слобода».

Топ-10 премиальных ЖК с удобным доступом к элитным загородным направлениям

Данные Urban Awards

Эксперты премии Urban Awards также выявили самые удобно расположенные ЖК относительно каждой конкретной из рассматриваемых трасс. Так, быстрее всего добраться до Рублево-Успенского шоссе можно от жилых комплексов «Аристократ» (9 мин., 1-е место в общем рейтинге), «Долина Сетунь» (12 мин., 6-е место), Capital House (12 мин., 22-е место) и «Алые Паруса» (14 мин., 48-е место). 

Относительно Новорижского шоссе удобнее всего находятся жилые комплексы «Аристократ» (11 мин.), «Алые Паруса» (13 мин.), «Резиденция Монэ» и Capital House (оба – 14 мин.). Лучшие показатели времени в пути до Минского шоссе у ЖК «Аристократ» (8 мин.), «Долина Сетунь» (9 мин.) и Capital House (10 мин.).

А вот до Дмитровского шоссе быстрее всего можно доехать от жилых комплексов «Дыхание» (15 мин., 43 место в общем рейтинге), Jazz (20 мин., 15-е место) и «Лесной дом» (20 мин., 33-е место)

Методика составления рейтинга

Для расчета временных показателей использовались данные сервиса Яндекс.Карты без учета пробок. Расстояние замерялось от фактического расположения жилого комплекса/стройплощадки до пересечения Рублево-Успенского, Новорижского, Минского и Дмитровского шоссе с Московской кольцевой автодорогой. Время в пути до центра Москвы рассчитывалось до Кремля.

Индекс загородной доступности рассчитывался как средний показатель с учетом весовых коэффициентов в зависимости от степени престижности трассы. Рублево-Успенскому шоссе был назначен коэффициент 0,5, Новорижскому – 0,3, Минскому и Дмитровскому – по 0,15 (в сумме - единица). К полученному результату добавлялся городской индекс – время до центра. При этом итоговый индекс также выводился с учетом весовых коэффициентов – 0,6 для загородного индекса и 0,4 для городского. Итоговый индекс определял положение в рейтинге – чем ниже значение, тем выше позиция.

Пример расчета

 

Рублево-Успенское шоссе

Новорижское шоссе

Минское шоссе

Дмитровское шоссе

Загородный индекс

Городской индекс

Итоговый индекс

Время

9 мин.

11 мин.

8 мин.

24 мин.

11,7

16 мин.

13,42

Весовой коэффициент

0,5

0,3

0,15

0,15

0,6

0,4

Показатель с весовым коэффициентом

6,4

3,3

1,2

3,6

7,02

6,4

 

Источник главного фото: https://img.fotor.com/share/1488279132655QCD.jpg