ЖК Aquatoria — результат концептуальной эволюции

15 октября 2018 г.

Архитектурный облик и проектная концепция многофункционального комплекса Aquatoria на Химкинском водохранилище сложились не сразу. Поскольку именно здесь фактически расположены «северные ворота» Москвы, то строительство столь большого объема недвижимости (около 150 тыс. кв. м) не могло оставить безучастным профессиональное сообщество. На архитектурном совете было предложено несколько правок, которые помогли усовершенствовать концепцию. Четыре жилых (от 13 до 22 этажей) и два офисных корпуса получили новые фасадные решения, сделавшие облик проекта более выразительным и фактурным. Произошла оптимизация внутренней территории, которая в новом исполнении станет компактнее и прозрачнее. 

Одним из центральных элементов проекта является набережная, оснащенная причалом. Он будет полноценным общественным пространством, доступным для всех жителей города. Это имеет большое значение для данного района. В настоящее время почти 70% береговой линии Химкинского водохранилища остается вне связи с остальной городской средой.

Большое внимание уделяется организации подземной части. В ЖК Aquatoria их функция не сводится лишь к местам для хранения автомобилей. По сути, они превратятся в многофункциональное арт-пространство.  Развитая инфраструктура ЖК Aquatoria предусматривает наличие супермаркета, фитнес-центра, кафе, ресторана, в которые можно попасть прямо из паркинга. Кроме того, на территории проекта появится детский сад и школа полного цикла, рассчитанной на 300 учеников.

Декоративные световые колодцы, которые появятся в подземном паркинге обеспечат его естественным освеще­нием, а озеленение сделает пространство продолжением благоустроенной территории стилобата.  Форма световых колодцев создаст иллюзию озер на территории двора.

Офисная и жилая недвижимость будут представлены в равных долях. При этом два корпуса делового центра, объединенных на одном стилобате, будут оборудованы отдельным паркингом. В четырех жилых корпусах будут предлагаться 647 квартир с дизайнерской отделкой   площадью от 33 до 246 кв. м. Часть из них оборудована террасами и собственными кладовыми комнатами.

 

 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии