Старый Internet Explorer не поддерживается. Используйте Chrome или Firefox

ЖК «Имеретинский» — финалист Премии


Причем все эти мысли сопровождаются мнением, что такое жилье обязательно стоит огромных денег. Пока мало кто осознает, что после Олимпиады-2014 в Сочи осталось прекрасное наследие качественного жилья на Черноморском побережье. Проект «Имеретинский», новый курортный комплекс премиум-класса, расположен в заповедных местах на берегу моря. Так что не только за границей можно приобрести жилье для круглогодичного отдыха в отличных климатических условиях. Надо ли говорить, что при всем этом отпадает необходимость вникать в законодательство и налоговые документы другой страны, менять каждый раз денежные средства для отдыха и тратить огромное количество времени на перелеты.

Что ж, для начала стоит подробнее рассказать о расположении курортного комплекса «Имеретинский». Проект находится в заповедном районе Большого Сочи – Имеретинской долине, вблизи гор и Черного моря. Благодаря этим двум факторам здесь царит особый микроклимат. Перед застройщиком проекта, компании «РогСибАл» (структура «Базового Элемента») была поставлена важная цель: органично «вписать» жилищную застройку в существующий ландшафт, поэтому особое место при создании курорта было отведено сохранению уникальной природы этих мест. Стоит заметить, что с этой задачей удалось прекрасно справиться.

Для тех, кто не живет в Краснодарском крае постоянно, важным вопросом является транспортная доступность курортного района «Имеретинский». В этом плане расположение проекта также уникально. Судите сами: во-первых, практически из любой точки европейской части России сюда можно долететь за 3-4 часа; во-вторых, легко доехать из международного аэропорта – и на экспрессе, и на автомобиле время в пути составит всего 10 минут; в-третьих, до центра Сочи на том же экспрессе можно добраться за полчаса.

Также стоит отметить, что до горнолыжных курортов Красной Поляны путь займет порядка 40 минут.

Вообще, теме отдыха и спорта в «Имеретинском» уделено особое внимание. На территории района есть яхтенная марина, создается образовательный центр и санаторно-оздоровительный комплекс. Помимо этого, здесь имеется собственная полоса пляжей и многокилометровый променад, где можно бегать, кататься на велосипедах и сегвеях. Для любителей активного отдыха установлены бассейны, многофункциональные спортивные площадки для игры в баскетбол, волейбол и бадминтон, а также детские игровые городки. Также инфраструктура комплекса включает уютные рестораны и кафе, различные магазины, службы сервиса. Таким образом, созданы все условия для комфортной и насыщенной жизни.

Что касается внешней инфраструктуры, здесь также имеется множество спортивно-развлекательных объектов, одних из лучших в стране. В непосредственной близости находятся трасса «Формулы-1» и парк олимпийских стадионов, где регулярно проходят важные деловые и спортивные мероприятия. Кроме того, в нескольких минутах ходьбы функционирует новый парк аттракционов. Как было сказано ранее, до горнолыжной инфраструктуры Красной Поляны можно добраться за 30-40 минут на экспрессе от станции «Олимпийская деревня», расположенной рядом с курортным районом.

Теперь несколько слов о ценах на апартаменты. Площадь однокомнатных квартир начинается от 23,6 кв. м, их стоимость стартует от 3,3 млн. рублей. Самые большие, четырехкомнатные апартаменты, имеют площадь от 100 кв. м, их стоимость составляет от 17,5 млн. рублей. Важно отметить, что покупатели имеют возможность объединить апартаменты, расположенные рядом.

В настоящее время комплекс полностью построен и готов к проживанию, поэтому покупатели могут не бояться шума от строительных работ, грязи и постоянного потока посторонних людей на территории. Апартаменты сдаются с чистовой отделкой, при этом клиент также может воспользоваться услугой по их полному оснащению (готовые дизайн-проекты, а также апартаменты «под ключ»).

В заключение стоит сказать о портрете покупателя курортного комплекса «Имеретинский». Важными критериями выбора для будущих жителей района являются уникальная инфраструктура проекта, природное окружение и отличная транспортная доступность. Помимо отдыха на море и оздоровляющих процедур, покупателей привлекает также возможность активного времяпрепровождения. Вообще, если подытожить, девиз покупателей курортного комплекса «Имеретинский» звучит так – «Время отдыхать в России».

***

Итак, новый курорт премиум-класса на Черном море «Имеретинский» является уникальным проектом, не имеющим аналогов в Сочи и, вполне возможно, вообще в России. Здесь сочетаются такие достоинства, как городской комфорт, интересная и качественная архитектура, высокий европейский сервис на русском языке и уникальное месторасположение.