11-я Московская ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ЖИЛОЙ
ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Жюри Urban Awards — чем оно занимается и кто все эти люди?

02 августа 2018 г.

Компетентность любого конкурса во многом определяется составом жюри, принципами его формирования и алгоритмами оценки. Мы хотели бы подробнее рассказать о том, как с этим обстоит в Urban Awards.

Начнем с того, что процедура оценки номинантов проходит в четыре этапа. Первый из них представляет собою анализ информации, которую сообщили о себе участники. Компания, номинирующая жилой комплекс, присылают заполненные анкеты и стандартный пакет документации (включая проектную декларацию). Документы обрабатываются и систематизируются на предмет соответствия формальным требованиям — например, по срокам сдачи. Уже на этой стадии часть претендентов не проходит фильтр. Данные по остальным проектам загружаются в уникальную онлайн-систему оценки. На основе заранее разработанной формуле каждый жилой комплекс получает сумму баллов по ключевым параметрам. Таким, образом, удается исключить  «человеческий фактор»  и достичь максимальной объективности, собственно этот этап так и называется “Объективная оценка”. Это позволяет выявить топ-10 проектов лидеров.

На втором этапе анкеты участников поступают на рассмотрение членов жюри, выставляющих им баллы со своей профессиональной точки зрения.  

Во время третьего  этапа члены экспертной коллегии выезжают на площадки жилых комплексов, включенных в шорт-лист премии (по итогам голосования жюри). Это делается для того, чтобы оценить насколько заявленные параметры отвечают реальности, выполняет ли застройщик свои обязательства по срокам реализации и отвечает ли его деятельность принципам прозрачного и добросовестного бизнеса. Разумеется, в этом случае речь идет только о готовых проектах, в которых уже просматриваются индивидуальные черты. В отношении строящихся жилых комплексов подобная процедура не применяется: строительные площадки практически одинаковы. И, соискатели, номинированные в соответствующих категориях, допускаются до следующего этапа напрямую. Среди сданных проектов выбираются по три финалиста.

На четвертом  этапе начинают свою работу комитеты жюри, определяющие победителей в каждой номинации (за исключением профессиональных наград — «Девелопер года», «Риелтор года», «Персона года»). В структуру Совета Жюри по Москве, как правило, входит три таких комитета — Комитет по премиальному и элитному жилью, Комитет по жилью комфорт-класса и Комитет по апартаментам. Они состоят из экспертов, ранее выставлявших баллы номинированным ЖК.

Из кого состоит жюри? Во-первых, это представители компаний, которые стали победителями Urban Awards в предыдущем году. Во-вторых, статусные партнеры  премии. В-третьих, руководители и топ-менеджеры ведущих девелоперских, строительных, консалтинговых, риелторских компаний. Кроме того, Оргкомитет считает необходимым участие в жюри представителей других важнейших участников градостроительного процесса — администрации и общественности. Важно отметить, что жюри Urban Awards не является закрытым клубом. Любой топ-менеджер  рынка жилой недвижимости может подать заявку на то, чтобы стать его участником. К заявке нужно приложить биографию, фото и рекомендации от двух действующих членов жюри.

А пока формируется состав жюри, мы напоминаем, что остался ровно месяц до окончания приема заявок на участие. В начале сентября уже стартанут первые этапы голосования и выбор лучших новостроек Москвы и Московской области.

Подать заявку.

 

Узнавайте о важных событиях первыми!
Подпишитесь на новости премии