Церемония награждения лучших новостроек страны

22 ноября
Башня «ОКО», банкетный зал Crystal Ballroom

Barkli Gallery: deluxe как искусство

Клубный дом Barkli Gallery стал номинантом премии Urban Awards 2017. Новый проект, расположится в самом сердце Замоскворечья (Ордынский тупик, 4), в непосредственной близости к Третьяковской галереи, Дому писателей и Скорбященской церкви, построенной по проекту архитектора О. И. Бове

Девелопером выступает компания «Баркли», застройщик — «Мосинвестстрой». Проект реализуется в партнерстве с Газпромбанком и Третьяковской галерей. Кстати, все резиденты нового клубного дома получат карты друзей Третьяковки.

Сам дом – также своего рода произведение искусства. Автором проекта является международное архитектурное бюро Aedas, входящее в топ-10 самых титулованных архитектурных компаний. И Barkli Gallery стал первым архитектурным проектом жилого дома в России, реализуемого с участием Aedas.

Современное здание возводится с сохранением фасадов двух исторических построек – домов 1904 и 1911 годов. Английские архитекторы позаботились о том, чтобы новый объем здания отличали большие окна, лепнина на фасаде, французские балконы и террасы. Высота потолков зависит от корпуса. В основном здании потолки 3,4 метра, в малом — 3,1, на верхних этажах обеих секций — 4,2 метра.

Дизайн интерьеров лобби и коридоров клубного дома Barkli Gallery выполнил Марсель Вандерс, знаменитый голландский дизайнер. Доминантным акцентом в интерьере станет фирменная люстра Вандерса, которая носит название Le Roi Soleil – дизайнер создал её для французской хрустальной мануфактуры Baccarat. В интерьере будут представлены и другие предметы авторства дизайнера. Интерьер лобби Barkli Gallery – это первый проект Марселя Вандерса в России.

Barkli Gallery будет представлять собой семиэтажный особняк на 42 квартиры и 4 пентхауса. Проект также предусматривает паркинг с индивидуальным дизайном на 74 машино-места, 42 келлера для хранения сезонных вещей и ресторан высокой кухни на первом этаже.

Во дворе дома расположится игровая площадка и прогулочная крытая зона с галереей. Летом во дворе предусмотрено ландшафтное озеленение, пешеходные дорожки зимой будут подогреваться.

Офис продаж Barkli Gallery расположился в Лаврушинском переулке, в непосредственной близости от строящегося дома. Офис продаж по сути представляет собой шоу-рум проекта, где потенциальные покупатели смогут оценить все преимущества клубного дома – от местоположения до дизайна и используемых материалов.

В главном зале офиса продаж установлен мраморный камин, а в интерьере ванной комнаты использовано витражное окно, изготовленное по технологии «Тиффани». Кроме того, в шоу-руме обустроен кабинет-шкатулка для ведения деловых переговоров.