Церемония награждения лучших новостроек страны

22 ноября
Башня «ОКО», банкетный зал Crystal Ballroom

Запустили новый сервис! Оцените динамику продаж в новостройках

Urban Awards и портал Urbanus.ru представляют новый продукт, не имеющий аналогов на российском рынке

Urban Awards и портал Urbanus.ru представляют новый продукт, не имеющий аналогов на российском рынке. Это уникальный сервис, позволяющий в режиме реального времени следить за динамикой продаж квартир и апартаментов в новостройках Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Информация, представленная в разделе, актуальна на первое полугодие 2017 года.

В основе сервиса лежат данные, регулярно получаемые от Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), которые обрабатываются аналитиками и размещаются на сайте Urbanus.ru. На сегодняшний день в новом разделе: 185 новостроек Москвы и 222 новостройки в Московской области.

Каждый посетитель портала может абсолютно бесплатно получить информацию по интересующей его новостройке: общее количество зарегистрированных договоров долевого участия по проекту и количество ипотечных сделок с разбивкой по банкам, предоставившим кредиты. Кроме того, в карточке жилого/апартаментного комплекса представлены сведения о девелопере проекта, местонахождении, этажности, количестве квартир по проектной документации, наличии подземного паркинга.

Центральным ядром сервиса станет рейтинг новостроек, который будет формироваться автоматически на основе данных о количестве продаж. Данный рейтинг станет наиболее объективным на рынке: позиции участников будут определяться исходя из единственного, но наиболее важного критерия – востребованности проекта у конечных потребителей, которые, если пользоваться избитым клише, «голосуют рублем» за ту или иную новостройку.

Цель сервиса – дать возможность потенциальным покупателям недвижимости в новостройках возможность оценить реальный спрос на квартиры и апартаменты. К примеру, большое количество сделок на старте продаж свидетельствует о том, что девелопер угадал с концепцией и ценообразованием. А новостройки, которые давно представлены на рынке, но продаются не активно, должны насторожить покупателя: весьма вероятно, что застройщик установил слишком высокие цены, которые не соответствуют качеству продукта.

Сервис также будет интересен и профессиональным игрокам рынка недвижимости. За дополнительную плату можно будет заказать подробный отчет по конкретной новостройке, девелоперу или по рынку в целом. Расширенная версия отчета включает исчерпывающие данные о сделках: график продаж по месяцам, типологию реализованных объектов недвижимости, полный список всех проданных объектов с указанием количества комнат, площади, даты заключения договора долевого участия и т.д.